法文 爸爸一定會奔向你!

K4127 法文 繪本 PDF備索

《爸爸一定會奔向你!》
Papa à grands pas !

By Nadine Brun-Cosme, Aurélie Guillerey
Nathan,2015年,32頁,ISBN 978-2092556207。

3歲以上適讀

僅代理繁體
【內容簡介】
每天早上,爸爸都會開著老舊的綠色車子送馬迪爾去幼稚園。但今天早上車子有點故障,吐著黑煙。馬迪爾很擔心,如果晚上車子壞了,爸爸就不能來接他了。爸爸告訴馬迪爾,他會騎著玩具熊、鑽兔子挖的地道、造一條河流划船…,到學校找他。但如果都行不通呢?一段充滿想像力的對話,將在父子間展開。爸爸將會證明,無論如何,他都會奔向馬迪爾的身旁!
這是一本溫馨逗趣且充滿詩意的繪本。講述一名機智且深富想像力的父親,如何以創意幽默的方式,來回應孩子的提問、安撫他不安的情緒,並讓孩子了解自己對他的愛是無限的。故事內容淺顯易懂,文中使用許多不同形容詞,並循序漸進地增加,有助於增進孩子詞彙量。也透過重複性的字句幫助孩童熟悉用詞,豐富語言能力。此外,滿版的插畫活潑生動,將爸爸的想像展現地活靈活現。插畫色調柔和與鮮明兼具,且帶點復古風格,營造出溫馨的風格,與故事完美地互襯。
透過本書,孩子不僅能了解爸爸對自己的愛、增進語言能力,家長也能學習如何以幽默的方式來安撫孩子與父母分離時的不安感。

【作者簡介】
娜汀.布罕-柯司(Nadine Brun-Cosme)生於1960年。在全心投入寫作工作前,曾從事過許多與兒童及青少年相關的工作。除創作繪本外,亦為長篇與短篇小說作家,至今已出版二十多本小說及繪本。其中《有你,真好!》一書自出版後不但在各地抱走超過六項童書文學獎,2006年亦於台灣榮獲好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎。
奧亥莉.吉樂希(Aurélie Guillerey)1975年生於法國,現為童書插畫家。高中時就讀應用藝術系,隨後至史特拉斯堡裝飾藝術學院求學,並於1999年取得學歷。現為法國品牌La Marelle設計師,同時也與童書出版社、報章雜誌、戲劇公司合作工作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s