法文 勇闖特拉維夫的日子

L2570 法文 圖文小說 PDF備索

《勇闖特拉維夫的日子》
K.O. à Tel Aviv

By Asaf Hanuka
Steinkis,2012年,190頁,ISBN 978-1090090118。

【版權已售】英國、西班牙、德國、南韓、塞爾維亞、克羅埃西亞、義大利
【相關評論】
「一週又一週,阿薩夫.哈奴卡為我們提供了他日常的生活寫照,但他未曾使我們摸得著頭緒。他時而滑稽,時而玩世不恭,且常富詩意,還很喜歡和讀者唱反調。這本書同時具有特拉維夫居民的視野、一位父親的視野、普通人的視野,但最重要的是,它有著作者最真實、最獨特的視野。」─Guy Delisle《緬甸小日子》作者

【內容簡介】
怎麼樣才能變成以色列人?怎麼樣才有可能生活在一個永遠處於戰爭狀態的國家?甚至還是一個正統性具有爭議性,且被評選為世界上最危險國家之一的地方?
這是一本自傳式圖文小說,阿薩夫.哈奴卡自2010年開始起筆撰寫,描繪他三十年來的生活以及作為一位背負著房貸壓力的父親的心情,每週固定刊登在以色列閱刊率第一名的商業週刊《Calcalist》及網路上。他原本認為得到房屋的所有權是其生命中最大的挑戰,但隨著兒子漸漸長大,他發現自己錯了,這個孩子才是他人生的重心,因而漸漸轉向描寫家庭關係。
在這本書中,作者以自己藝術家的身分、丈夫的身分、父親的身分,以及一位單純的以色列居民身分來描寫居住在特拉維夫的生活。這個城市是以色列第二大城,一個充滿活力、富裕,且有著世界上最亮眼藝術場景的國度。但它也因為藐視聖城耶路撒冷,被視為罪惡之城。除描寫自身國家的日常生活外,書中也加入了當代最為代表性的指標:變形金剛、Facebook、iPhone。
作者藉由這本畫風獨幟一格,時而超現實、時而溫柔、時而引人發噱,且貼近生活的圖文小說,帶我們一探以色列人的生活方式,以及作者複雜的內心世界。

【作者簡介】
阿薩夫.哈奴卡(Asaf Hanuka)生於1974年,曾於里昂艾米寇爾學院攻讀漫畫學。參與過知名動畫電影《與巴席爾跳華爾滋》的製作,也與以色列小說家艾加.凱磊共同出版《Pizzeria Kamikaze》一書,並在2007年提名艾斯納獎。此外,他也是許多國際知名報刊御用插畫家,如:滾石、財富、紐約時報、時代、華爾街日報、富比士、新聞週刊…等。現居以色列特拉維夫,並在此地擔任插畫及漫畫教師。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s