德文 小小非洲

K4228 德文 兒童文學 PDF備索

《小小非洲》
Kleines Afrika

By Antje Damm
Tulipan,2015年,64頁,ISBN 978-3864292743。

7歲以上適讀

僅代理繁體

【相關評論】
「安緹耶.達姆所敘述的故事栩栩如生,讓人想繼續跟著小女主角一起走下去。」─Kilifü, Almanach der Kinderliteratur
「安緹耶.達姆成功證明,只用簡短的文字也能傳達一個重要的訊息:城市中的文化多樣性對大人小孩來說都能豐富充實生活。」─南德日報

【內容簡介】
小女孩芙達到鄰居普門先生家去借雞蛋,不小心瞥見牆上的黑白照片,一張普門先生在非洲騎大象的照片深深吸引了芙達的目光,從此刻起,她不管做什麼事都會想到神祕而遙遠的非洲。某天,芙達決定她也要去非洲騎大象,但每天去上學、回家完成作業後一天也差不多要過了,這樣是無法達成目標的,她下定決心開始認真計畫秘密非洲行。為了不讓媽媽查覺異狀,她特地將旅行箱換成書包,帶上旅行必備的牙刷、點心麵包還有她的好夥伴猴子玩偶,貼心地留下一張紙條後就出發前往非洲。踏出家門的那一剎那,她就碰到了第一個難題,她根本不知道非洲要怎麼去,她既沒有腳踏車也沒錢買火車票,想起媽媽總是說走路最健康,所以她決定走路去非洲!
首先她來一到早就熱鬧不已的大街上,碰到了熟識的蔬果店老闆,表明自己想換個心情,走別條路到學校去,順利度過一個難關。接著來到一個路口,想起非洲就在南方,於是她決定向南前進,但她並不知道所謂的「南方」到底是哪個方向。就在她陷入煩惱之際,突然看到一家旅行社的櫥窗廣告,上頭正寫著「啟程前往南方」,鼓起勇氣上前詢問,卻又被旅行社人員一連串的提問嚇跑了,這下不僅沒得到解答,還碰上突如其來的小便危機!芙達能不能順利抵達遙遠的非洲,完成騎乘大象的夢想呢?
作者透過芙達的故事來描繪所有小孩都曾有過的冒險夢,孩子們會佩服芙達的勇氣,大人們則會重拾探索世界的那份好奇心。

【作者簡介】
安緹耶.達姆(Antje Damm)1965年出生,曾在達姆城與佛羅倫斯學習建築。在她的女兒們出生後便開始為她們創作故事和繪製插圖,這期間誕生了許多故事,也陸續由不同的出版社出版成冊。現與四個女兒、一隻貓與一隻烏龜一起住在吉森(Gießen)附近的一棟木屋裡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s