德文 完全女孩

L2564 德文 當代文學 PDF備索

《完全女孩》
Mädchen für alles

By Charlotte Roche
Piper,2015年,240頁,ISBN 978-3492054997。

僅代理繁體

【相關排名】德國《明鏡》週刊平裝書銷售排行榜第6名(2015.10.17)

【相關評論】
「本書毫不留情但又很靈巧地描寫出了一位壓抑過度母親的反擊,真的很值得一讀。」─漢堡晨間郵報,2015.10.06
「已屆中年的這個世代受到了幾件事的束縛:渴望永遠年輕、永遠擁有機會以及過『真正的』人生,Roche的這本不怎麼聰穎的書即是如此,但卻成功呈現出一副屬於我們時代的美麗肖像。」─亞琛日報(Aachener Zeitung),2015.10.06

【內容簡介】
Christine是一個平凡的女性,已婚,育有一女,她曾經擁有一個人人稱羨的工作,由於無法承受工作上的巨大壓力而選擇在家相夫教子,沒想到反而讓自己陷入困境,婚姻不再是美滿的小天地,小孩帶給她許多束縛與壓力,這個家對她來說成了枯燥無味的枷鎖,她的人生還能有什麼指望呢?或許,帶一點小小的改變進入這個家庭會使情況有所改善,而這個改變正是:Marie,一個協助Christine打理家務的幫手。Christine從沒想過世上竟會有這麼完美的家事幫手,無論打掃、料理甚至是照顧小孩,沒有一件事是Marie不會的,這簡直就是在做夢吧!?而且是個很美、很美的夢…
神奇的Marie不只能幹,還擁有一副迷人的外貌,就連Christine的丈夫也受到Marie的吸引,但早在他對Marie出手之前,Christine已經搶先一步贏得了Marie的芳心,家庭、孩子、婚姻,這些對早已受夠了的Christine來說根本不值一提,她想去追尋屬於自己的人生,有了Marie的陪伴,她將不再孤單,未來一片燦爛,於是,這兩人踏上了她們的不倫之旅。

【作者簡介】

夏洛特˙羅賀(Charlotte Roche)1978年生於英國,在VIVA、3sat、ZDF等多家電視媒體擔任主持工作,曾獲得數個電視媒體獎項,其2008年問世的小說處女作一度掀起了一場不小的口水戰,並登上暢銷寶座成為年度暢銷書,2012年出版的第二本小說也創造了極佳的銷售記錄,這兩本書已翻拍成了電影作品。目前與家人同住在德國科隆。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s