德文 安東與瑪蓮娜的驚奇之旅

K4249 德文 兒童文學 PDF備索

《安東與瑪蓮娜的驚奇之旅》
Anton und Marlene und die wahrscheinlichen Unwahrscheinlichkeiten

By Antje Herden(文), Regina Kehn(圖)
Fischer,2014年,240頁,ISBN 978-3737352352。

10歲以上適讀

【相關評論】
「一個充滿瘋狂想法、物理現象和刺激任務的冒險故事,推薦給所有男孩女孩們。」─Literaturkurier.de
「一則對男孩女孩來說都值得一讀的美妙故事。感謝故事的結尾,讓我們可以期待這兩位朋友的其他冒險。」─德國亞馬遜讀者

【內容簡介】
安東(Anton)剛升上一間以升學為導向的中學,但他並不喜歡讀書。開學第一天就發生一連串光怪陸離的事情,安東還答應和同班同學瑪蓮娜(Marlene)一起組隊報名參加「未來研究院」所舉辦的「永續競賽」,最終的目的是要拯救世界。雖然對整個比賽感到有所疑慮,安東和瑪蓮娜還是努力地腦力激盪,想出了一個絕妙的點子,成功抱回首獎。他倆開心地與家人分享獲獎的喜悅,並一同前往「未來研究院」的總部參加頒獎典禮,典禮卻莫名地中斷,安東與瑪蓮娜更是掉進一個神奇的世界。這個世界被罩在一個圓頂之中,裡面充滿了驚奇的事物:會動的蘚苔、會呼吸的石頭、乾燥的雨還有速度比閃電更快的雷聲…,安東與瑪蓮娜完全迷失在這個世界裡。究竟這兩位小小探險家能否克服所有的障礙,順利走出這個迷宮般的世界,甚至進一步完成拯救世界的任務?
一個建立在日常世界裡的冒險故事,書中不時穿插科學物理現象,讓孩子們一邊跟著主角經歷刺激的冒險,一邊學習、吸收新知。

【作者簡介】
安緹耶.海爾登(Antje Herden)生於1971年,高中畢業後花了2年的時間環遊世界,接著進入大學,主修建築學,並持續旅居世界各地,之後從事編輯與寫作的工作,2010年出版她的第一部兒童文學。現與兩個孩子一起住在達姆城。

【繪者簡介】
蕾吉娜.凱恩(Regina Kehn)1962年生於漢堡,畢業於漢堡設計學院,主修插畫。1990年起成為一位自由繪者,並開始為多家雜誌及書籍出版社繪製插圖。其插圖作品曾入圍1993年及2014年的德國繪本大獎,更在1996年獲得藝術指導協會插圖項目的銅牌獎。現與丈夫和兩個女兒一起住在漢堡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s