德文 絲綢之賊

L2584 德文 歷史小說 PDF備索

《絲綢之賊》
Die Seidendiebe

By Dirk Husemann
Bastei Lübbe,2016年,480頁,ISBN 978-3404173815。

【內容簡介】
公元552年,兩名來自拜占庭帝國的間諜─Taurus與 Olympiodorus偽裝成波斯僧侶,千里迢迢來到中國意圖竊取絲綢生產的秘密。絲綢交易對當時的拜占庭帝國來說是一項主要的財源收入,但自從皇帝查士丁尼一世與波斯帝國展開戰爭之後,所有貿易路線都遭到了封鎖,因此拜占庭人不得不從源頭下手。Taurus與 Olympiodorus潛入中國後成功竊得了一些蠶繭,他們將蠶繭藏在手杖裡,旋即帶著這些價值連城的贓物踏上那總長一萬公里的歸途─絲路,絲路是當時世界上距離最長的一段貿易路線,很多富商都是靠著這條路線致富的,因此他們相當清楚,倘若蠶卵被盜至他國,這個由中國所壟斷的廣大絲綢市場與絲路都將走入歷史,所以必須杜絕任何對絲綢生意有所威脅的人事物。Taurus與 Olympiodorus雖然成功盜取了蠶繭,但想將蠶繭平安偷渡回拜占庭帝國可不是件易事,中國商人為了追捕他們,祭出了滿載黃金的駱駝隊為獎賞,要懸賞他們兩人的項上人頭。
不過,Taurus與 Olympiodorus最大的敵人其實是時間,因為如果飛蛾在運送過程中就破繭而出的話,牠們必定無法久活,而他們兩人若是兩手空空地回到拜占庭,那他們的腦袋也是岌岌可危…。

【作者簡介】
德克˙胡塞曼(Dirk Husemann)1965年生,科學記者、考古學家,專門挖掘故事,大學攻讀史前史、古代史、考古學與民族學,以自由作家、自由記者為職多年,為多家雜誌撰文,出版過多本歷史專書,其著作主要以羅馬時代為題,同時也撰寫過有關尼安德塔人與古希臘羅馬時期奧林匹克運動會的專書,2015年則首次發表了歷史小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s