法文 地球的奧秘

S7306 法文 科普新知 PDF備索

《地球的奧秘:從太陽系的組成到今日的演變》
Le Beau Livre de la Terre : De la formation du système solaire à nos jours

By Patrick De Wever, Jean-François Buoncristiani
Dunod,2014年,420頁,ISBN 978-2100701759。

【相關排名】
科學、技術與醫學→科學 第59名

【相關評論】
「我們很喜歡這種大眾性文字與精美圖片並茂的書籍。這本美麗厚重的書籍描寫我們的星球自形成開始的存在與演變,大約46億年。」─《天文雜誌》
「這是一本濃縮了地球物理學、天文學、生物學以及科學歷史的概要書。」─《世界報》

【內容簡介】
地球,太陽系的九大行星之一,約於四十五億年前形成,是目前人類認定唯一有生命存在的星體。我們每天生活在地球上、享受它所帶來的資源,但我們對它瞭解嗎?
本書將帶我們穿越時空,從地球的形成至今,回顧兩百個地球的重要歷史階段,第一個地質年代、冰河期、生命體的出現、人類的出現…。此外,也帶我們了解地球深層、大氣層的運作機制以及地球的未來。本書除了鉅細靡遺的文字介紹外,每個歷史事件都搭配上精美的圖片說明,圖文並茂使內容更加淺顯易懂。

【作者簡介】
派提克.德.衛維(Patrick De Wever)為國家歷史博物館教授,法國地質協會前主席,曾任法國國家科學研究中心研究主任。出版過約十二本書籍,也曾指導過專為研究員、學生及部分大眾所閱讀的叢書。此外,他也是國家地質遺跡清單、國際地質科學聯盟共同繼承組負責人,聯合國教科文組織地質公園專家。
尚-馮索瓦.布翁克里斯提亞尼(Jean-françois Buoncristiani)為勃艮第大學講師,國家科學研究中心生物地球科學實驗室冰河期環境與氣候變遷研究專家,研究工作使他得以到世界各地出差。他曾參與過好幾部紀錄片,也定期受邀於媒體前分享自身經驗。另外,他是廣播節目主持人,亦為報刊撰寫報導。

【目錄】

 引言
 地質年代
 冥古宙
 太古宙
 元古宙
 顯生宙

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s