德文 足球史上的禁藥濫用

S7242 德文 運動 PDF備索

《足球史上的禁藥濫用》
Schuss: Die geheime Dopinggeschichte des Fußballs

By Thomas Kistner
Droemer,2015年,400頁,ISBN 978-3426276525。

【版權已售】荷蘭
【相關推薦】
專業書→醫學→運動醫學 第1 名
運動及健身→球類運動→足球 第12名
學習及查詢→辭典、手冊及年鑑→嗜好及休閒→運動 第1名

【內容簡介】
足球,這個讓全世界人都為之瘋狂的運動,其背後隱藏著龐大的商機,受到這股商機影響最重的,莫過於球員、教練、球團、贊助者以及舉辦大型比賽的國家,可想而知,這牽涉到眾多人員與金錢的運動,必定悄悄地遭到不法行為的入侵,早在很多年前,足球就已經成了一個系統化濫用藥物的平台!畢竟只要關係到輸贏與大筆金錢的事,就一定會出現營私舞弊,但比較特別的是,足球運動在掩飾與隱瞞等方面可謂是運動界的佼佼者。
身為享譽國際的體育記者,本書作者Thomas Kistner以很特別的角度來描述自二戰以來的足球史,也就是他的專長─足球界藥物濫用與犯罪的歷史,從1954年世界盃時跌破眾人眼鏡戰勝超強球隊「匈牙利國家足球隊」的西德國家代表隊講起,敘述當時的球員們如何在冠軍賽中場休息時注射能提高成效的藥物,以及1966年的世界盃與70、80年代系統化地使用禁藥的德國甲級足球聯賽球團,他指出無論德國國內或國際間,直至不久前都還有著濫用禁藥與掩飾隱瞞的問題。Thomas Kistner的這番言論勢必會引起足球迷的恐慌,但他的結論將讓他們更震驚:每個鍍金的冠軍世代以及頭銜得主都是禁藥濫用者,所有因此喪命與無法再站上運動場的人都可為明證。

【作者簡介】
托馬斯˙奇斯特納(Thomas Kistner)1958年生,南德日報編輯,負責編寫運動政策單元,因2006年榮獲「年度最佳體育記者獎」而在國際間享有盛名,擅長領域之一為體壇犯罪行為。他是德國之聲廣播電台(Deutschlandfunk)的定期評論員,且常常在電視節目上暢談體壇的禁藥濫用與營私舞弊等問題。

【目錄】
前言
怪獸
第一章 從伯恩到80年代
於瑞士施皮茲使用禁藥
溫布利球場的視力障礙
Tonis Tornado

第二章 90年代
表示注射的蛇
費倫提那足球俱樂部的詛咒
一人打所有人
德國之路
心悸

第三章 2000年至2010年
足球啟動渦輪
「你收下所有他提供之物」
足球馴化調查者
在毫無所知的深谷裡

第四章 世界盃的禁藥濫用
黃金年代
荷爾蒙、咖啡與迷藥
聖但尼的散步路人
冷靜血
愛有可能會是種罪嗎
童話時間
灰色地帶
足球墮落:更冷酷、更殘暴─且更健康得多

第五章 西班牙
足球王國
大到不能倒
危及大眾健康
國王、健身皇后與肌肉教皇
潘朵拉之盒
雞尾酒配鮮魚
狂熱崇拜、古柯鹼與沉默

第六章 沒有痛楚
藥丸、藥丸、藥丸
負責效率的醫生
在男人堆裡
擠出汁的檸檬
「他們想踢球,句號。」
奇蹟時刻
第二擊的危機
新的興奮劑
沈睡的傷口
把獵人當寵物狗

第七章 這麼做是有意義的
用盡全力
休息時間的香煙與硬漢
黑暗面
臥房裡的療養區
玫瑰與騎士
快速測試

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s