德文 街上的黃金

L2542 德文 當代 PDF備索

《街上的黃金》
Gold in den Straßen

By Lilian Loke
Hoffmann und Campe,2015年,352頁,ISBN 978-3455405224。
【相關推薦】
「Lilian Loke驚人的小說處女作以令人著迷的方式敘述著我們經濟體系的內部世界。」─法蘭克福匯報
「一本令人印象深刻、非常尖銳的小說處女作。」─漢堡晚報

【內容簡介】
Thomas Meyer,豪宅房仲,超級業務員,有著強烈的控制慾與操縱慾,他能感覺到客戶心中任何一丁點的躁動,將客戶們的願望玩弄於鼓掌之間,並藉之為公司賺進大把鈔票。Thomas Meyer出身貧困,但他成功挺進了一個能夠快速賺取財富的世界,繼續往上爬升對他而言並非難事。Thomas Meyer在父親過世時嗅到了龐大的商機,他繼承了父親遺留下來的製鞋舖,而這間小店的所在處正好是塊值錢的建築用地,但是這個大好機會對他來說卻是個不成功便成仁的賭注……
本書雖是作者Lilian Loke的處女作,卻獲得了德國亞馬遜讀者一致的好評,她的寫作手法細膩而寫實,睿智而幽默諷刺,探討著一個對我們的社會來說非常實際的問題:人的價值何在?財富與成就究竟有多重要?

【作者簡介】
莉莉安˙洛克(Lilian Loke)1985年生於德國慕尼黑,大學主修英語文學、藝術史及新德語文學,2011年獲選為Jürgen-Ponto基金會的寫作工作室獎學金生,並在慕尼黑文字遊戲文學節獲得大眾票選獎,以及慕尼黑首府文學獎學金,2012年進入一間慕尼黑通訊社擔任公關顧問。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s