德文 烏鴉與老鼠的戰爭

K3636 德文 青少年小說 PDF備索

《烏鴉與老鼠的戰爭》
Krähen gegen Ratten: Der Bandenkrieg von Murz und Matze

By Kilian Leypold
Carl Hanser,2014年,256頁,ISBN 978-3446246317。

【得獎紀錄】慕尼黑文學獎學金

12至15歲適讀

僅代理繁體

【相關評論】
「Leypold的青少年小說是一種科幻與現實的綜合體,也是童話與偵探小說的綜合體。」─南德日報, 2014.8.21

【內容簡介】
慕尼黑的Metten街上出現了兩個敵對的陣營,一個是由愛幻想的Murz領軍的烏鴉幫,其成員有意志堅定的Flac、Flac的妹妹Kralle以及最年長且最高大強壯的Teer,另一個陣營是老鼠幫,帶頭者是Matze,其他成員還有小土耳其人Güncal、漂亮的女孩Roya以及沈默寡言的Hunne,這兩群孩子雖然同住在一個街區,但他們的生活背景卻大大的不同:烏鴉幫的孩子們住在豪華的自有住宅裡,而老鼠幫的孩子則住在對街的社會住宅,這樣的差異使這兩群孩子之間出現了極大的隔閡,別說一起玩了,他們甚至可說是非常憎惡對方,而這場戰爭的開始,則是因為Murz意外落入了老鼠幫的手裡並遭到了羞辱,於是他們便在附近的公園展開了一場大戰。
這個故事由虛構與現實相結合而成,作者Kilian Leypold本人就是住在這樣分別出兩個世界的大街上,經過他長期的觀察,再配合上他豐富的想像力,這本小說於焉而生,書中描寫得不只是孩子之間不和睦的問題,同時也包含了對社會現象的探討,讓閱讀的孩子能在幽默有趣又緊張刺激的故事情結中,對自己身處的社會有所深思。

【作者簡介】
基里安˙雷波得(Kilian Leypold)1968年生,大學主修哲學、斯拉夫語文學及東歐史,其第一部文學作品在1998年獲得紐倫堡文化商店文學獎(Literaturpreis der Nürnberger Kulturläden),2000年起,開始以自由記者與作家的身分為巴伐利亞兒童廣播電台工作,2010年發表第一本青少年/童書作品,2011年獲德國兒童暨青少年文學協會新人獎的提名。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s