德文 塔飛堤和神秘的靠枕小偷

K4109 德文 繪本 PDF備索

《塔飛堤和神秘的靠枕小偷》
Tafiti und der geheimnisvolle Kuschelkissendieb

By Julia Boehme(文), Julia Ginsbach(圖)
Loewe,2016年,80頁,ISBN 978-3785582251。

5歲以上適讀
【內容簡介】
塔飛堤系列故事第七集!
狐獴塔飛堤最喜歡和毛茸茸的野豬好友毛筆一起到處探險。這天,他們哥倆好舒適地躺在吊床上欣賞著變幻莫測的雲朵。隨著太陽西下,該是睡覺的時間了,塔飛堤才突然發現牠心愛的靠枕不見了!沒有這個靠枕牠根本無法入睡。儘管夜晚處處充滿危險,牠還是決定和最佳探險夥伴毛筆一同踏上尋找失物之旅。牠們首先碰上一群螢火蟲,照亮了整個夜空、趕跑牠們對黑夜的恐懼。接著遇上食蟻獸的好朋友土豚,土豚宣稱塔飛堤的靠枕一定是被螞蟻偷走了並帶領牠倆前往蟻穴。到了蟻穴卻遭到螞蟻們的驅趕,因為土豚可是牠們的天敵呢!塔飛堤和毛筆只好繼續往前。走著走著竟然碰到花豹里歐,里歐對天上掉下來的烤乳豬佐狐獴大餐感到興奮不已。但牠也無法高興太久,因為草原霸主,獅子寇菲王登場了!塔飛堤和毛筆究竟能不能逃離獅子和花豹的血盆大口,順利找回靠枕?而偷走靠枕的到底又是何方神聖?
作者細心安排,有意無意地介紹生活在非洲的大動物小動物,字裡行間透露著這些動物們的習性和特色。這不只是塔飛堤和毛筆的探險,更是小朋友們的非洲夜遊記。

【作者簡介】
尤莉亞.波姆(Julia Boehme)1966年生於不萊梅。大學主修文學與音樂學,畢業後曾擔任兒童節目的編輯。某天突然想起自己孩提時曾夢想成為一為作家,她決定提筆開始寫作,自此創作出一本又一本童書。

【繪者簡介】
尤莉亞.金斯巴赫(Julia Ginsbach)1967年生於達姆城,是一位自由繪者。主修音樂、藝術與德國文學。現與家人和許多動物一起住在德國北部的一間舊教區宅院。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s