德文 國王&傻子

L2582 德文 青少年文學 PDF及部分英譯稿備索

《國王&傻子─該死的王國》
Kings & Fools. Verdammtes Königreich: Band 1

By Silas Matthes、Natalie Matt
Oetinger,2015年,224頁,ISBN 978-3958820692。

14至17歲適讀
【內容簡介】
《國王&傻子》是一部奇幻青少年讀物,共有6集,「該死的王國」是這系列的首部曲,故事裡有一個如惡魔般的國王、佈滿陰影的王國、四個青少年以及創意滿點的各種奇幻元素。在這個王國裡流傳著一件詭異的事情:如果半夜時家門口亮起紅燈,意味著你們家有個青少年必須離去,矇著面容的男人會親自帶走他或她!但是帶往何處?做些何事?沒有人知道,因為被帶走的孩子從未回來過。這天,Lucas即將要面對他那未知的命運,矇面男來接他了,Lucas心中忐忑不安,他預期自己或許活不久了,沒想到他卻被帶到了一所設立在墓園地下的寄宿學校,他將要在那裡接受格鬥、寫作、煉金與醫療等技術訓練,以便有能力承擔未來的工作,但是這究竟是為什麼?他又要為誰工作?Lucas完全摸不著頭緒,不過這也不是他最擔心的事,他心心念念地牽掛著的是留在家裡的弟弟,他一離家後,弟弟便必須獨自一人面對殘暴的爸爸,Lucas必須儘速回家保護他才行,但是該怎麼做才能以最快的速度離開這裡呢?如果想離開這所學校,就必須成為最優秀的學生,於是,Lucas決定放手一搏…。
本書的兩位作者雖然年紀都很輕,但寫作風格絕不膚淺,故事情結流暢而扣人心弦,敘述手法細膩生動,無論是小說裡的虛構王國或人物,全都彷如躍然於讀者眼前,書中巧妙置入了許多未解之謎,引人在享受本書之餘,又想繼續閱讀其他續集,是一部相當成功的奇幻小說,非常適合看完《權力遊戲》還意猶未盡的讀者們。

【作者簡介】
西拉斯˙馬特斯(Silas Matthes)1992年生於德國漢堡,大學主修創意寫作,曾榮獲德國電子書獎(Deutsche E-Book-Preis)。
娜塔莉˙馬特(Natalie Matt)1993年生於德國黑森林,青少年時便已創作出第一個故事,2012年開始攻讀文學與文化學。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s