英文 給獨立創業者的危機建議

S7395 英文 商業經管 PDF備索

《給獨立創業者的危機建議:備妥應急計畫》
Emergency Planning for the Solo Entrepreneur: Back Up Your Business–Before Disaster Strikes

By Kathryn Hack
ABC-CLIO,2015年,208頁,ISBN 978-1440841491。

【內容簡介】
對獨立創業者來說,突發狀況而引起的困境是種嚴峻的挑戰,為了迎戰這些意外之災,以免在面臨問題、遭受挫折後必須認賠殺出而走上創業失敗一途,最有效的策略便是事先備妥應急的備用計畫,而且必須是一份經過深思熟慮的計畫,本書便是要教你如何100%為最壞的情況作打算。
在做好備用計畫前請先關注一個關鍵的問題:「一般的獨立創業者該如何像要面對嚴重的緊急醫療情況那樣,預先做好準備以便有能力承擔突如其來的危機呢?」本書將告訴你若未加防範準備可能會導致何種後果,並提供實用的策略以幫助你建立緊急備用計畫,你必須預先選擇出一個人或一個團隊,在危機發生時立即介入並管理業務,其次你得強調建立一套廣泛的溝通計畫的重要性,以幫助大家了解每天的狀況,最後是讓電腦與其他重要設備維持良好狀態,同時還要防範網路攻擊。
作者以自己的創業經驗為基礎,期望以此書提昇小企業的危機處理能力,幫助他們迎戰困境以繼續邁向成功。

【作者簡介】
凱瑟琳·哈克(Kathryn Hack)為個人創業家,Tiger Communications的創辦人,從1999年起開辦商務印刷經紀業務,該公司專門以合理價格為中小企業辦理高品質印刷業務,在此之前她曾在企業界待了超過二十年,磨練自己的管理(與生存)技能。
【目錄】

一、 計畫
-評估:探究有關存活的廣泛議題
-管理:組織、文件與溝通
-訂定目標:短期、中期和長期
-選定後備團隊:在可行的時候立刻充分利用之
-讓後備團隊官方化:提昇團隊使之具法律效力
-管理金錢:在危機之中維持財務正常
-採用視效:以視覺效果為管理變革的工具
-備份數據:在需要前建立一個保障系統
-確保業務安全:詐騙、駭客和身份竊賊─如何阻止他們
-規劃退場策略:如此一來你的未來不會全憑運氣
-建立人脈網絡:你將需要外界幫助以求生
-測試和執行:揭開所有系統內的疏漏
結論
附註:遭遇自然災害時的緊急應變方式

二、 行動指南
第一步 評估
第二步 管理
第三步 訂定目標
第四步 選定後備團隊
第五步 讓後備團隊官方化
第六步 管理金錢
第七步 採用視效
第八步 備份數據
第九步 確保業務安全
第十步 規劃退場策略
第十一步 建立人脈網絡
第十二步 測試和執行

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s