德文 不一樣

L2508 德文 青少年文學 PDF備索

《不一樣》
Anders

By Andreas Steinhöfel
Carlsen,2014年,240頁,ISBN 978-3551560063。

12歲以上適讀

【獲獎紀錄】
2014年12月最佳七本青少年書籍獎(Die besten 7 Bücher für junge Leser)
2015年德國最美圖書(Die schönsten deutschen Bücher)

【相關評論】
「融合超現實的場景和傳說故事,這位出色的作家再次描繪了一個成長故事,詼諧幽默輕鬆有趣。」─德國文化廣播電台
「一部講述童年的自由和獨立性,喚醒回憶且正直的故事。」─南德日報

【內容簡介】
跟質數扯上關係準沒好事。溫特夫婦(Winter)一眼就相中排在第11位的名字,所以他們的小孩就叫菲力克斯(Felix)。菲力克斯11歲生日那天因為身體不適從學校早退,回到家時,溫特先生正為了兒子的生日裝飾屋頂,突然間,一塊磚頭不偏不倚擊中菲力克斯的太陽穴,更糟的是,溫特太太正準備開車入庫,卻不幸撞上她的孩子,菲力克斯自此陷入長達263天的昏迷,263天,剛好也是溫特太太妊娠的天數。醒來後,菲力克斯喪失了所有的記憶,他不記得父母、朋友、老師和鄰居,甚至連自己都不認得,不只如此,他還莫名其妙多了一項神奇的能力:聯覺,不管聽到、看到什麼,他都能聯想到某種顏色。獲得重生一般的菲力克斯決定捨棄原本的名字,他給自己取名為「安德斯」(Anders),意為不同、不一樣。
面對陌生的安德斯,身邊的人不禁感到恐懼。深夜時偷溜出家門的安德斯令母親感到憂心,他還知道課後輔導老師妻子過世的事情,甚至模仿照顧他的男護士的字跡,幫助他追求主治醫師,整個小鎮都察覺到了安德斯的「不一樣」。溫特先生下定決心要和兒子重新來過,溫特太太卻漸漸感到不安,她已無法繼續掌控兒子的人生。安德斯的失憶,帶給自己和其他人一個重新開始的機會。一本寫給青少年和父母的成長小說。

【作者簡介】
安德列亞斯.施泰因胡佛(Andreas Steinhöfel)1962年生於巴滕貝格(Battenberg),不只會翻譯、寫評論和劇本,更是一位獲獎無數的兒童與青少年文學作家。著作甚豐,包括《世界的中心》(Die Mitte der Welt)和獲得德國青少年文學獎的《里哥與奧斯卡的大冒險》(Rico, Oskar und die Tieferschatten),這兩部作品都曾翻拍成電影。2009年獲頒埃里希·凱斯特納文學獎(der Erich Kästner Preis für Literatur),2013年更榮獲德國青少年文學獎的特別獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s