法文 貓王

L2568 法文 圖文小說 PDF備索

《貓王》
Elvis

By Philippe Chanoinat, Fabrice Le Henanff
Jungle Editions,2015年,80頁,ISBN 978-2822210041。

【內容簡介】
1954年,貓王艾維斯.亞倫.普利斯萊進入了太陽唱片公司,錄製了他的首張單曲。他完全沒想到,這將為音樂界帶來一場巨大的變革,創造出一個新的音樂潮流,並改變全世界年輕人的生活模式。
本書主要以篇幅大而美的插圖為主軸,故事內容並非是傳記,而較像一個長篇敘事故事。書中並無任何對話,僅有對於地點、演唱會、人物及重要事件的描述。菲利浦.夏諾伊納對於故事的描繪恰到好處、公正不偏,插圖色調兼具濃厚情感,以及深具年代感與時代特色的懷舊風格。而法比斯.勒.亥隆夫的插圖主要是由資料照片再製。雖然這項工作可能會被認為相當容易,但他的呈現方式與上色手法都相當出色,其天賦是不可否認的。藉由這本精湛的作品,兩名作者一同向這位偉大的音樂家致敬。
想要閱讀一本精采可期的漫畫嗎?又或是想要更深入地了解二十世紀最引領潮流的流行音樂人呢?這本書將決不容錯過!它將帶你一探這位來自密西西比州年輕人特別的生命經歷,讓你瞭解他是如何成為享譽世界的音樂界傳奇。

【作者簡介】
菲利浦.夏諾伊納(Philippe Chanoinat)1958年生於法國第戎,為電影、電視及漫畫劇作家。從小就在搖滾樂和B級片的洗禮下成長。在做過許多無法滿足荷包也無法滿足腦袋的零工後,決定轉向投入寫作工作。起先與電腦遊戲合作,其中多部作品皆取得不錯佳績,如:《南極冰怪》、《惡夜追殺令》、《阿斯泰利克斯歷險記》。之後,應法國演員安妮.姬拉鐸之邀,為她寫了一部偵探電影,並開始轉向文學,投入電影、電視及漫畫劇本寫作工作。至今已撰寫多部作品,並出版過近五十本漫畫書籍。
法比斯.勒.亥隆夫(Fabrice Le Hénanff)1972年生於法國坎佩爾萊,漫畫插畫家及劇作家。畢業於雷恩大學造形藝術學系,現定期為地區性報紙《布雷斯特電訊報》繪製插圖。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s