【繁中售出】法文 今天我們活著

L2573 法文 當代小說 PDF備索

提報截止日11月30日
《今天我們活著》
Today we live

By Emmanuelle Pirotte
Le Cherche Midi,2015年,240頁,ISBN 978-2749144344。

【版權已售】巴西、義大利、西班牙、德國、羅馬尼亞、荷蘭、希臘

【相關評論】
「最令人驚豔的角色是荷內,這個由艾瑪律耶.皮賀特所賦予身分的角色。每天處在一個動盪不安生活,荷內對於圍繞在自己身邊的世界卻沒有責備,也沒有憤怒。」─《費加羅文學報》
「一名納粹士兵對一位猶太小女孩動之以情,並拯救了她的生命:艾瑪律耶.皮賀特,已故的尚-克勞德.皮賀特的女兒,描述了這段成功機率微乎其微的逃亡之旅,在《今天我們活著》這本書中表現得相當成功。」─《L’OBS》雜誌

【內容簡介】
1944年12月,比利時阿登成為德軍進攻的目標。一位年僅七歲的小女孩,荷內,失去了她的家人,但她仍不停地躲在不同人的家中。藏匿荷內的家庭將她轉託給教會,因為他們深信教會能得到倖免,但神父認為事態並不如此樂觀。為了藏匿荷內,他將她託付給兩名路過的美國士兵。當神父離開後,荷內發現這兩名「美國人」其實是負責破壞聯盟部隊的「SS滲透軍」。
這兩名納粹士兵決定將這名小女孩予以處決。正當他們準備將之殺害時,其中一名士兵馬提爾斯,看到荷內的眼神心生混亂,轉而將自己的隊友殺死。他帶著荷內離開,在阿登展開一場令人難以置信的逃亡之旅。在這趟過程中,他們將看見人性在生存本能之下,時而最糟、時而最好的一面。
本書在法國亞馬遜拿下近乎全部五顆星的一致好評。雖然是作者的首部作品,但其精湛卓越的文筆令人驚豔。其文風深具個人特色,有時會在優美的字句中加入一些粗俗的字詞,又或是幽默、情緒豐沛的字句,為讀者帶來許多新鮮感。不僅如此,她對角色的刻畫也令人印象深刻,猶如使角色躍然紙上。書中每個角色都分別面臨一個前所未有的局面(戰爭、德軍到來、懼怕、愛、忌妒),在這些情況下,他們各自會展現出人性中時好時壞的一面。作者未將這些行為多做評論,以客觀的角度撰寫,使得讀者得以更加自在地沉浸書中。此外,透過女主角,讀者也能發現,生命中一些微不足道的行為或是言語都有可能會造成好運或是不幸的發生。

【作者簡介】
艾瑪律耶.皮賀特(Emmanuelle Pirotte),電影編劇。《今天我們活著》為其首部小說作品。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s