英文 《一千名白人女子》

L2572 英文 當代 PDF備索

提報截止日11月25日
《一千名白人女子》
One Thousand White Women

By Jim Fergus
First Target Book Club,2011年,376頁,ISBN 978-1250004642。

【版權已售】俄羅斯、西班牙、南韓、土耳其、義大利、羅馬尼亞

【得獎紀錄】
1999年榮獲美國山川平原書店聯盟年度小說獎
2000年榮獲法國最佳外文小說新人獎
【相關評論】
「《一千名白人女子》不僅只是一本老西部的歷史記事書,而是一段悲傷、懸疑、精彩、狂喜與偉大勝利兼具的精湛故事,能讓讀者流連書中,並在書末完美地獲得釋放。」─《阿甘正傳》作者,溫斯頓.葛魯姆(Winston Groom)
「《一千名白人女子》是本令人印象深刻的小說,它將物理世界與精神世界完美地融合一起,內容不僅引人入勝、饒富趣味,文筆更是揮灑淋漓、情溢乎辭。這本書將會廣泛地流傳一段很長的時間,就作者的其他著作一般。」─《天空、星星、荒野》作者,瑞克.巴斯(Rick Bass)

【內容簡介】
梅.朵德,1850年誕生於芝加哥一個富裕的家庭。十多歲時,因為和一位與自己門戶不對的男子墜入情網,被憤怒的家人囚禁在一間可怕的瘋人院中。1875年,夏安族的首領「小野狼」來到華盛頓面會當時的總統格蘭特,並告訴他如果美國政府能讓一千名白人婦女與夏安族一千名軍人聯姻,將能促進印地安民族融入美國社會,取得夏安族與白人間的和平。利用大赦與無條件釋放的利誘下,格蘭特偷偷地從拘留所、監獄、債務人的牢獄以及精神病院中招募了一千名女子。藉由這個機會,梅逃離精神病院,重獲自由。她嫁給了夏安族首領小野狼,與他其他的妻小依同住在梯皮帳篷中,在這美國西部的荒野土地上,開啟了一場豐富多彩的冒險旅程。
本書是由真實事件改編而成的小說。作者精湛的文筆將19世紀美國西部的生活描繪地維妙維肖,使讀者身感其境。此外,他對女性的情緒與感知也擁有良好的刻畫能力,細膩的描繪扣人心弦,牽動讀者的心。這本書自1998年出版以來廣受各界好評,屢屢在各地創下銷售佳績。目前已在美國銷售超過25萬冊,2000年在法國出版後取得更熱烈迴響,狂銷超過40萬冊,並創下蟬聯暢銷排行榜57週的驚人紀錄。另外,好萊塢也已購入本書劇本版權,將有計畫躍上大螢幕。

【作者簡介】
吉姆.費格斯(Jim Fergus)1950年生於美國芝加哥,為法美混血,他是獵人、漁夫、廚師,同時也是美國眾多報章雜誌的專欄作家。曾於佛羅里達擔任過網球教師,1980年重返科羅拉多洲,定居在一個僅有十三名住戶的小城鎮,並全心投入寫作工作。1992年出版首本著作《獵人之路》,1998年出版首部小說《一千名白人女人》獲得極大的迴響,不僅在美國及法國皆獲文學獎肯定,在全球更狂銷超過110萬冊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s