德文 克麗奧佩脫拉的小店

K3986 德文 繪本 PDF備索

《克麗奧佩脫拉的小店》
Kleopatra

By Will Gmehling (文), Tobias Krejtschi (圖)
Peter Hammer,2015年,32頁,ISBN 978-3779505297。

4歲以上適讀
【內容簡介】
克麗奧佩脫拉,如此美麗的名字來自一隻斑鬣狗,但是牠只有名字美麗而已,外表一點也不討喜,牠身上有著濃厚的體味,笑聲尖銳刺耳,亂糟糟的毛皮上有著小斑點。克麗奧佩脫拉出生在動物園裡,牠於某日從動物園逃了出來,現在住在垃圾場邊,經營著一間小商店,販賣一些這世上絕無僅有的東西:少了鏡片的蛙鏡、沒有腳的芭比娃娃、缺了輪子的玩具消防車……這些全是克麗奧佩脫拉在垃圾場裡找到的寶貝,牠每天細心地擦拭這些東西上的灰塵,再小心翼翼地把它們放回展示架上,用心經營著牠的小店,但截至目前為止卻沒有任何生意上門,直到一天晚上,小男孩Ed意外出現,買走了克麗奧佩脫拉珍藏的破蛙鏡,從此克麗奧佩脫拉的生活變得不一樣了,牠和Ed成了好朋友,就連Ed的家人也很喜歡牠,牠再也不孤單了,現在就只剩下一個一直未能完成的心願:前往一片遼闊的大地,自由自在地生活,享受溫暖的陽光…。
克麗奧佩脫拉就像個不受歡迎、外表不討喜的孩子,孤單寂寞的牠最終還是找到了願意接納牠的人,而牠也因此獲得了追尋夢想的力量,找回最原初的自己。這則溫馨的故事搭配上幻想力十足的繪圖,使這本繪本更加迷人,讓那成堆的垃圾山變得像有寶可尋的地方,也讓這隻表面上一點也不可愛的斑鬣狗搖身成為一個受人憐惜的角色。

【內容試閱】

【作者簡介】
威爾˙葛梅林(Will Gmehling)1957年生,曾是個畫家,其首本童書出版於1998年,已被譯成了許多不同的語言,育有兩個孩子,目前住在德國不來梅。
托比亞斯˙克雷欽(Tobias Krejtschi)1980年生,自由插畫家、作家、繪本藝術家,2007年出版繪本處女作即獲得德國Troisdorfer繪本獎,其畫作曾在許多國家展覽,同時也是漢堡童書屋的導師,2014年起亦開始擔任漢堡自由藝術學院的講師。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s