法文 康飛堤的馬戲團夢

K4110 法文 繪本 英文PDF備索

《康飛堤的馬戲團夢》
Circus

circus

By Catherine Metzmeyer, Laurent Simon
Mijade,2015年,16頁,ISBN 978-2831100913。

3歲以上適讀
【內容簡介】
「鏘!鏘!鏘!馬戲團進城了,今天晚上要在城內演出!」
為了今晚演出,雜技師、空中飛人、馴獸師、小丑、魔術師,所有的表演人員都正在如火如荼地準備及練習中,除了康飛堤。儘管他夢想有朝一日能登台演出,但由於他的年紀與身形都還太小,不能成為一位表演者,只能單獨待在一旁看者其他人彩排。
表演熱鬧登場,所有的表演者都各司其職,專注在自己的演出上,除了康飛堤。他注意到小丑先生忘了自己的氣球,但當他解開綁在桿子上的氣球時,卻不小心跟著氣球一起飄上了天空。這個突發事件吸引了所有觀眾的目光,大家屏氣凝神地看著康飛堤,害怕他摔下來。幸好聰明的康飛堤用了自己的方法,順利地回到地面,精彩地完成了突如其來的首場演出,也贏得所有觀眾的掌聲。
本書以大篇幅的跨頁插畫為特色,豐富鮮明的色彩營造出馬戲團熱鬧活潑的氛圍,讓讀者能感受到馬戲團愉悅的氣氛,感覺自己猶如置身其中般。此外,作者幾乎在每頁都巧妙地將身形嬌小的康飛堤藏在頁面中的某個角落,讓讀者能一邊閱讀一邊尋找康飛堤的身影。作者也以身形大小的對比性展現出一開始康飛堤的渺小與孤獨,獨特的表現手法為本書增添更多感受性。

【作者簡介】
凱特琳.梅茲梅野(Catherine Metzmeyer)1954年生於法國薩爾特,童書作家、教師。自1978年起於比利時定居並擔任教師。已撰寫兒童讀物多年,迄今出版超過百本兒童書籍。
羅宏.席蒙(Laurent Simon)1979年生於法國布洛涅-比揚古,畢業於里昂艾米寇爾學院,現為平面設計師與插畫家。其作品包括廣告、海報、空中鳥瞰圖…等等,2011年出版首本童書作品《音樂城的異調》,開始踏入繪本創作工作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s