德文 開往南方的白色列車

L2537 德文 當代小說 PDF備索

《開往南方的白色列車》
Weißer Zug nach Süden

By Thommie Bayer
Piper,2015年,144頁,ISBN 978-3492056106。

【相關推薦】
「Thommie Bayer的新作敘述的是人追尋自我的故事,某些道路會迷失在灌木叢中,某些則出乎意料地受到高牆阻擋,但所有道路都由一種清晰明智的語言來呈現,且帶著一種對人的理解,我們幾乎想稱這種認知為智慧了。」──西德廣播電台第5台
「作者講述了一個有關兩位年輕女子追尋自我的故事,與他其餘的小說相同,這部作品也寫得流暢而有趣。」─魯爾日報

【內容簡介】
來自義大利的Chiara現正住在德國,沒有人知道她為什麼離開義大利來到德國,她住進了朋友Leonie在德國的房子,因為Leonie要去美國一段時間,因此Chiara可以暫住在此,並且代替她去工作。Leonie以清潔工為職,Chiara很喜歡這份工作,因為她喜歡到陌生人的屋子裡去看看,幫他們整理東西,尤其是Vorden先生的屋子,對Chiara有著特殊的吸引力,屋內的擺設風格非常符合Chiara的品味,打掃這間屋子對她來說是種享受,每回打掃完,她還會在屋內泡個泡泡浴放鬆一下。某天,Chiara打掃時無意間在Vorden先生的書桌上發現了一疊寫著故事的紙張,從此之後她每次去打掃都會發現一疊故事,而且故事內容彷彿寫得都是Chiara的事情,猶如Vorden先生對她的生活非常熟悉似的,Chiara不禁自問到,這位她連他姓什麼都不知道的男人是不是會讀她的心思呢?
作者文筆細膩,時而帶著詩意,使Chiara這個角色猶如活生生躍然於讀者眼前似的,優雅和緩地帶領讀者進入Chiara的世界,逐漸了解她的過去與未來。

【作者簡介】
托米˙白爾(Thommie Bayer)1953年生,大學主修繪畫,曾是作曲家,1984年開始寫作,作品有小故事、詩與小說等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s