德文 約瑟芬與熊的漫步之旅

K3987 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《約瑟芬與熊的漫步之旅》
Kreuz und quer Josefine und der Bär

By Christiane Pieper
Peter Hammer,2015年,32頁,ISBN 978-3872947949。

4歲以上適讀

【相關評論】
「每張圖都讓人想跟著動起來!」─法蘭克福廣訊報
「一本擁有出色插圖、豐富色彩與活力和幽默,且行進速度極快的繪本。簡短又押韻的文字讀起來富有節奏感,多次閱讀後小小的讀者們一定會忍不住跟著書中的兩位主角一起做同樣的動作和特技。絕對值得一讀。」─netzwerkvorlesen.de

【內容簡介】
小女孩約瑟芬跟在胖胖的棕熊身後,一同踏上了漫步之旅。他們時而向前,時而倒著走,時而右轉,時而左彎,時而跟著草原上的動物們嬉鬧,時而開心地滾下小山坡,有時像模特兒走台步般抬頭挺胸地走,有時又必須彎腰曲背地走,夜裡要輕聲地走,白天又可以邊唱邊走跳,遇到爬蟲類就跟在地上爬,遇到袋鼠就跟著跳…。一路上他們碰見好多人好多動物,也欣賞許多美麗的景緻,真是一趟快樂悠閒的漫步之旅。
畫風溫馨,故事節奏活潑輕快,作者大量運用帶有押韻的動態文字,讀完後令人忍不住想推開門跟著約瑟芬和棕熊來趟漫步之旅。

【作者簡介】
克里絲蔕安.彼柏(Christiane Pieper)1962生於德國貝爾吉斯地區(Bergischen Land)。主修視覺傳達設計。1993年以來陸續發表許多作品,包括獲得「托依斯道夫兒童書插畫獎」的《胡蘿蔔貪吃鬼》(Der Möhrenfresser)、《誕生》(Komm auf die Welt)、《約瑟芬與熊》(Josefine und der Bär)、《約瑟芬、皮爾與熊》(Josefine, der Bär und Peer)和《雲杉裡的姪女》(Die Nichte in der Fichte)。不只是繪本,專業書籍、教科書、青少年小說、年曆和漫畫上都可以看到她的插畫作品。也曾在歐洲、亞洲和非洲各地舉辦過多場展覽、演講和工作坊活動。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s