德文 更好的生活

L2562 德文 當代文學 PDF備索

入圍2015年德國文學獎
《更好的生活》
Das bessere Leben

By Ulrich Peltzer
S. Fischer,2015年,448頁,ISBN 978-3100608055。

【相關評論】
「書中場景的描繪是令人不可置信的緊湊也像是親臨現場般刺激。」─德國日報Dirk Knipphals
「開頭就令人見識到作者巧妙融合不同時代與場景的功力。」─德國西南電台Tobias Lehmkuhl

【內容簡介】
兩男一女,三位商務人士所交織出的現代縮影。
佛萊明(Fleming),一位眼裡只有錢的美國金融保險與風險管理家,出差到巴西聖保羅。夜深時刻,他突然被過去驚悚的回憶侵襲,那是1970年,他還只是一名19歲的大學生時所發生的肯特州立大學槍擊事件,他和朋友們不只參與這項反對美軍進入柬埔寨的抗議活動,其中一名友人更不幸成為槍下亡魂。儘管再成功,賺再多的金錢,這段回憶依然縈繞在心頭;布洛克曼(Brockmann)是一位知名企業的銷售經理,父母皆是醫生,與前妻育有一位正在米蘭讀大學的女兒,故事開始時他正在瑞士洗錢;佛克哈特(Volkhart),一位阿姆斯特丹貨運業的女強人,經歷過東德時代,和佛萊明曾有一段情,因為他的爽約遇見了布洛克曼並展開另一段戀情。年輕時都曾經歷政治和戰爭所造成的社會動盪的三人,都在這個全球化、資本主義下的現代社會都獲得了光鮮亮麗的成功事業,但日子也日漸空虛,所作的一切好似都只為了金錢,年輕的夢想蕩然無存,生活空間也只剩機場和飯店,直到三人的人生交織在一起,才終於起了點變化。
這不只是一部現代金融小說,更融合了歷史、哲學和政治,故事緊湊且場景多元,一部令人難忘的當代小說。

【作者簡介】
烏爾里希.佩爾策(Ulrich Peltzer)1956年生於克雷費爾德(Krefeld)。1975年起定居柏林,也在柏林完成大學學業,主修哲學和心理學。出版過多部小說,包括《懶惰的罪惡》(Die Sünden der Faulheit)、《史蒂芬‧馬丁內茲》(Stefan Martinez)、《有或無》(Alle oder keiner)、《布萊恩公園》(Bryant Park)、《解答的一部分》(Teil der Lösung)和2011年發表於法蘭克福詩學獎作上的《半路開始》(Angefangen wird mittendrin)。曾獲得西南廣播暢銷書排名獎(Preis der SWR-Bestenliste)、柏林文學獎(Berliner Literaturpreis)和海因里希‧波爾文學獎(Heinrich-Böll-Preis)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s