德文 我願為你做任何事

K3968 德文 繪本 PDF備索

《我願為你做任何事》
Alles würd ich für dich tun!

By Helmut Walch & Angela Holzmann
Patmos,2015年,24頁,ISBN 978-3843605847。

3歲以上適讀,僅代理繁體

【相關評論】
「這本美妙的繪本對三歲以上的孩子來說是很特別的。以孩子的角度來描寫無助感,當朋友或家人生病時卻幫不上忙的無能為力。」─德國亞馬遜讀者
【內容簡介】
在動物群中很受歡迎的棕熊保羅受傷了,刺蝟約駱駝,駱駝約烏龜,大夥兒決定一起去探病。萬獸之王獅子主動提議想用歌聲為保羅加油打氣,卻被嫌獅吼聲震耳欲聾;駱駝想秀舞技給保羅看,卻被說舞步令人頭昏眼花;刺蝟想幫保羅梳理毛髮,也被牠以棕熊不需要像刺蝟一樣的造型而拒絕;老馬想用馬蹄幫牠按摩,又被嫌那粗壯的馬蹄對牠柔軟的背是種傷害;羊駝好心的想煮一鍋湯給大夥兒品嚐,保羅卻直言「我擔心你有在那鍋湯裡吐口水。」沒有人能成功安慰鼓舞保羅。最後,一直默不出聲的綿羊上場了,牠對保羅說:「你應該要感受到,我們是多麼希望你早日恢復健康。」保羅需要的不是別的,正是這樣一句溫暖的話,揮別喪志消極的心態,現在的牠有信心自己一定可以好起來。
一則藉由生病時的無助感來描述美好友誼的故事,搭配溫暖樸實的插畫,讓人再次體會友誼的力量與存在的價值。

【作者簡介】
赫爾穆特.瓦爾希(Helmut Walch)在成為一家時裝連鎖店的老闆和以禮物書與童書作家身分聞名於世之前,曾經是一位紡織商和廣告人。目前則處於半退休狀態,是一位仍對許多事物充滿興趣的遊戲開發商和作家。與太太定居提洛爾(Tirol)。
安格拉.赫茲曼(Angela Holzmann)大學主修平面設計,目前以平面設計師、插畫家和攝影師的身分活躍於各出版社。現與家人定居慕尼黑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s