德文 偵探歐菲斯的秘密任務

K3652 德文 兒童文學 PDF備索

《偵探歐菲斯的秘密任務》
Detektiv O. in geheimer Mission

By Henriette Wich(文), Stefanie Jeschke (圖)
Carlsen,2014年,160頁,ISBN 978-3551313034。

8歲以上適讀

【內容簡介】
歐菲斯是個九歲的男孩,正值愛玩的年紀,但他卻無法隨心所欲的遊戲,因為從事殯葬業的爸媽說這樣是不適當的,殯儀館是個嚴肅的場所,不允許吵鬧,一心想成為超人的歐菲斯只好找尋其他「安靜」的英雄角色扮演,在消防員和警察後出現在腦海裡的,是偵探!神不知鬼不覺找出真相、抓到犯人的偵探絕對不會對來殯儀館的家屬和死者不敬,而且也不會被爸媽發現,真是一舉兩得的好主意。從媽媽嘴角遺留下來的痕跡而察覺到她說「忙到沒時間吃東西」是個謊言的歐菲斯,更加確信自己能成為一位專業、傑出的偵探,帶著自製的偵探證,滿懷期待的開始偵探工作。
優秀的偵探不需要等案件找上門,只要用心觀察,就會發現隨時都有事件發生。成為偵探的歐菲斯,開始留心身邊的每一樣事物,從擦肩而過的人們到家裡的擺設,所有不尋常的小細節都逃不過他的銳利的雙眼。值得紀念的第一樁案件就這樣發生了,歐菲斯發現家裡的一個燈塔擺飾不見了,從現場遺留下來的糖果紙,順利追查到犯人的去向,並在不驚動父母的情況下,使犯人改邪歸正,歸還不屬於他的擺飾。歐菲斯不僅自信心大增,順利守住家中的財物更讓他覺得幫上爸媽的忙而歡欣鼓舞。偷竊事件的幾天後,歐菲斯收到一封信,來信的女孩說她的奶奶死了,希望歐菲斯能讓奶奶復活,也希望他能幫忙尋找在奶奶死後就消失不見的朋友,收到第一封委託信的歐菲斯相當興奮,卻也忍不住開始擔心,難道這是一樁謀殺案?持有自製偵探證、年僅九歲的他,真的能夠接下這個任務嗎?

【作者簡介】
亨麗耶特.薇希(Henriette Wich)1970年生於巴伐利亞的蘭休特,從小開始就是一個書蟲。大學主修德語文學和哲學,畢業後曾在一家童書出版社擔任6年的編輯,2000年起成為一名自由童書及青少年文學作家,現與家人住在慕尼黑。

【繪者簡介】
史黛芬妮.耶施克(Stefanie Jeschke)曾就讀於威瑪的包浩斯大學,主修視覺傳達設計,大學期間就已開始從事童書的插畫工作。2012年在布蘭登堡開設個人插畫工作室,目前住在一個充滿歷史的小鎮,特羅伊恩布里岑,而她所居住的房子更有超過100年的歷史,在那個老房子裡,定期展出她的原創插圖。

【目錄】
真正的英雄
衷心的悼念
公墓聚會
錢太多
最後的問候
學校裡沉重的氣氛
神秘的床
真相
搖滾樂
訃聞
房東法蘭克的魔術把戲

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s