英文 街角之爭

S7259 英文 人文史地 PDF備索

《街角之爭》
Crips and Bloods
A Guide to an American Subculture

By Herbert C. Covey
Greenwood,2015年,194頁,ISBN 978-0313399299。

【內容簡介】
披頭族與嬉皮、激進女性主義者、3K黨…這些族群或許在社會邊緣活動,但他們卻是美國文化的中心角色,在音樂、藝術上留下不褪的印記,推動整個國家邁向社會進步的大道,又或者在另一方面,從3K黨一例來看,留下了社會仍須要時間撫平的傷疤。
儘管街角生活與犯罪活動代表著危險與嚴峻的現實,但這些不受約束和限制的黑幫社會依然吸引著美國主流文化;從內容與幫派相關的書籍、電視劇及音樂在大眾之間受歡迎的程度,就能知曉幫派非主流的生活方式,對於美國社會是充滿遐想與魅力的。通過「局內人」的視角,《街角之爭》將深入簡出地為讀者講述,美國兩大惡名昭彰的地下幫派的故事─瘸幫(Crips)與血幫(Bloods)!跟著時間軸追蹤兩大幫派,從洛杉磯中南部一帶發跡,直到今日勢力遍及全國上下的演變過程,作者除了分析黑幫次文化是如何創造、推廣並且歷久不衰,還要告訴讀者今日的黑幫是如何招收新血成員;此外,作者更將進一步探討瘸幫與血幫的文化,是怎麼跨越幫派的地下世界,長驅直入更廣大的主流社會。
本書特色:
呈現非主流文化事件發生的時間表。
提供學生研究所需之出版與尚未公開的參考書目。
詳細描述黑幫專屬的記號、物品、字彙、顏色及形象。
收錄街角語言及特殊用語的詞彙表。

【作者簡介】
赫柏.C.科維(Herbert C. Covey)博士,為美國科羅拉多州(Colorado)亞當斯縣(Adams County)公共事務處副處長,同時在科羅拉多大學之波德分校兼任講師,目前出版作品有:《黑奴的餐桌》(What the Slaves Ate) 及《黑奴眼裡的南北戰爭》(How the Slaves Saw the Civil War)。

【目錄】
系列叢書 序
前言
致謝
大事紀年代表
導引
 瘸幫(Crips)與血幫(Bloods)回顧
 瘸血幫派特色
 瘸血幫派成員
 瘸血幫派文化
 瘸血幫派的暴力美學與犯罪
 毒品、酒精與瘸血幫派
 瘸血幫派與媒體
 幫派快照:瘸血專訪
 瘸血幫派之未來
字彙表
參考書目
索引

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s