荷蘭文 注意,瘋狂阿嬤來囉!

K3703 荷蘭文 繪本 PDF及英譯稿備索

2015年荷蘭兒童書籍獎Kinderjury 提名
《注意,瘋狂阿嬤來囉!》
Hier waakt oma

By Stefan Boonen & Melvin
De Eenhoorn,2014年,88頁,ISBN 978-9058389695。

6歲以上適讀

僅代理繁體
【相關評論】
「故事講述和曾祖母一起度過的超棒周末時光,充滿爆笑、刺激又一片混亂的情節。文字、排版及插圖搭配和諧,創造了趣味又充滿想像力的氛圍。[…]這本書的背面設計像衣架一樣,可以掛在房門上,瘋狂阿嬤將會在那看著你。」─Marije van der Schaaf,讀者

【內容簡介】
每一年,男孩會與他的表兄弟姐妹,一起在祖母家共度一個週末。這是一件超酷的事情,因為孩子們的祖母可是一位有點瘋狂的阿嬤!星期五,奶奶開著她會發出嘎嘎聲的小巴士,以極具「個人風格」的駕駛方式,載著孩子們一路「飆」回她非常古老的房子。據說這座房子也大有來歷,不但外形神似噴火龍的老屋裡,裡頭還曾住過一名巨人,而且地下室裡來留著他的一只大靴子呢!夜晚,奶奶會抓緊機會,為孩子們講述無牙殭屍和巫婆的床邊故事。對於仍然無法入睡的小孫子,瘋狂阿嬤總有解決的方法,帶著他一起到「秘密基地」!星期六,奶奶可一點也不擔心孩子們是否刷牙、換上乾淨的內衣褲,來迎接今日的冒險:森林探險。這將是一段瘋狂、趣味無窮的旅程,因為瘋狂阿嬤最喜歡「危險」的事情了!
究竟孩子們與他們瘋狂的阿嬤還會擦出什麼樣爆笑又有趣的火花呢?
你聽見了嗎?從遠方傳來嘎嘎的引擎聲。
小心,因為瘋狂阿嬤駕到啦!

【作者簡介】
史戴凡.布南(Stefan Boonen)1967年出生,在比利時的哈蒙(Hamont)長大,現居於凱瑟洛鎮(Kessel-Lo)。年輕時曾當過伐木工人,後來當了很長一段時間的體育教練。自2000年起開始創作兒童讀物,筆下擁有超過80部的作品,有些改編為電視節目或電影,有些則翻譯成外語行銷世界各地。

【繪者簡介】
梅爾曼(Melvin)本名瓦特.舒得曼(Wout Schildermans),在比利時的奧芙佩爾特(Overpelt)成長,現居於安特衛普(Anvers)。在哈瑟爾特完成插圖學業後,便以梅爾曼作為筆名為出版社、廣告公司及製片公司進行圖像工作,或與朋友共同創作,並且在2014年出版了第一本實體書。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s