荷蘭文 快快好起來!

K3850 荷蘭文 繪本 PDF及英譯稿備索

《快快好起來!》
Beterschap

By Milja Praagman
De Eenhoorn,2015年,32頁,ISBN 978-9058389930。

3歲以上適讀

僅代理繁體
【內容簡介】
「唉。」小老鼠嘆氣,心裡想著她的朋友小豬到底去哪裡了?
小豬通常會一下子跑到這兒、一下子跑到那兒,在別人還沒來得及問起「小豬在哪裡」以前,他就會直接出現。如今,無論是花園或餐桌下,就是看不見小豬的身影。小老鼠東翻翻、西找找,最後在房間裡的一座毛毯小山的底部找到小豬。不過,奇怪的是小豬的眼睛緊閉、滿臉通紅而且呼吸急促,看起來十分虛弱的樣子,就好像是生病了!看著好朋友十分難受的模樣,小老鼠感到憂心忡忡。她該做些什麼?該拿什麼藥給小豬吃呢?
「最好的藥劑,就是用心地照顧他。」博學多聞的貓頭鷹先生這麼告訴小老鼠。
於是,小老鼠細心地照顧她生病的小豬朋友,森林裡的動物也為小豬送來了可以讓病痛緩和的禮物。夜裡,一整天忙進忙出照料朋友的小老鼠,輕輕地為小豬拉上毯子,然後便疲倦在他身邊沉沉睡去。翌日,小豬的病痊癒了,他精神飽滿,跑進跑出地尋找小老鼠,卻在一團毯子小丘下發現虛弱的小老鼠。原來,這次換成小老鼠生病了…。
「別擔心,小老鼠!我現在知道治療生病最好的藥是什麼了。我會好好照顧妳的!」
一本令讀者感動的圖畫書,一個關於相互扶持的好朋友的故事。

【作者簡介】
米雅.帕哈格瑪(Milja Praagman)在荷蘭的鄧丁恩(Den Dungen)長大,現居博克斯特爾(Boxtel)。過去在布雷拉美術學院接受繪圖設計訓練,現為全職插畫家,主要從事書籍插圖創作的工作。米雅也從事寫作,目前擁有15部作品。其繪本《還有100天的睡覺夜》(Nog 100 nachtjes slapen)被選為2013年年度最佳圖書,其它作品也以多國語言發行全世界。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s