德文 綠色捲簾

L2536 德文 當代文學 PDF備索

《綠色捲簾》
Das grüne Rollo

By Heinrich Steinfest
Piper,2015年,288頁,ISBN 978-3492056618。

僅代理繁體
【相關評論】
「作者的小說以描繪可能和不可能、真實和幻想的碰撞而聞名,在這部最新的作品中再次融合了以上的元素和樂趣,以及帶有娛樂感的描述方式、驚奇的想法和原創的幽默感。」─FAZ Literaturkalender
「幾乎沒有作家能夠將充滿寓意的高文學性和令人不可置信的娛樂性成功地融合,海利希‧史坦費斯特卻又再次做到了。」─德國WDR4電台

【內容簡介】
一天晚上,10歲的帝歐(Theo)突然被一個奇怪的聲音吵醒,醒來後,他發現房間的窗戶前出現了一道綠色的捲簾,在皎潔月光的照映下顯得有些詭異,更奇怪的是,這個捲簾只在每天晚上十一點零二分出現,而且非常準時,分秒不差,好奇心旺盛的帝歐甚至調了鬧鐘,為了看清這個捲簾的真面目。連續觀察了幾晚,到了第四天晚上,奇妙的事發生了,定睛一看,發現在捲簾裡竟然也有一雙眼睛,透過望遠鏡觀察帝歐所屬的這個世界,這完全激起了他的好奇心。套上襪子,穿上鞋子,帝歐就這樣跳進捲簾的世界裡。
那是一個活生生的世界,由好幾位整天手持雙筒望遠鏡的男人們所掌控的嚴酷世界,帝歐在這裡經歷了幾段精彩刺激的冒險,卻也不小心把危險帶進現實生活中。多年後,帝歐成為五個孩子的父親,同時也是一位十分優秀的太空人。在前往火星的途中,本該只存在於童年記憶中的綠色捲簾卻又突然出現,全新的綠色冒險再次展開。

【作者簡介】
海利希‧史坦費斯特(Heinrich Steinfest)1961年生於澳洲奧爾柏里(Albury),自幼移居奧地利,是一名作家和視覺藝術工作者。1995年出版了第一部文學作品,自此獲獎無數,曾多次榮獲德國犯罪小說獎(Deutscher Krimi Preis)、2009年的斯圖加特犯罪小說獎(Stuttgarter Krimipreis)和海米托‧馮‧多德爾文學獎(Heimitovon Doderer Literaturpreis)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s