德文 生長在垃圾場的我

L2541 德文 當代文學 PDF備索

《生長在垃圾場的我》
Ich wuchs auf einem Schrottplatz auf, wo ich lernte, mich von Radkappen und Stoßstangen zu ernähren

By Antonia Baum
Hoffmann und Campe,2015年,400頁,ISBN 978-3455403374。

僅代理繁體

【相關推薦】
「Baum的書讀起來有時像首篇幅如小說般長的饒舌歌,沒有押韻的韻腳,但流暢風趣,粗野而機智。」─德國明鏡線上週刊,2015.04.08
「充滿詩意、發人深省,幽默、感人,一本好書。」─德國時代雜誌,2015.04.09
「Antonia Baum一下以粗鄙的街道聲響,一下又以溫柔詩意的亮度,敘述著一個家庭的故事,他們抗拒所有舊俗,但卻始終被束縛著。」─西德廣播電台第5台,2015.06.06

【內容簡介】
Johnny、Clint與Romy三兄妹是由父親帶大的,但是他們的父親Theodor絕對不是一個一般人眼中正常的單親爸爸,他對所有傳統習俗或社會秩序都沒興趣,他堅持用自己的方式教育這三個孩子,有的時候甚至忽視他們的存在,對他們漠不關心,但這三個孩子卻非常愛自己的父親,同時也非常的畏懼他,對他們來說,父親就是他們世界的中心,由於Theodor施行的反社會教育,使這三個孩子從求學時期就成了邊緣人,導致他們自成一個體系,且更加切不斷與父親的連結。在Theodor嚴酷又苛刻的教育方式下,三個孩子逐漸長大,但Theodor卻在Clint與Romy要慶祝25歲生日時失蹤了,這三個孩子既焦急又害怕,決定去尋找父親,殊不知這卻讓他們的生命陷入了困境…。

【作者簡介】
安東妮雅˙包姆(Antonia Baum)1984年生,大學主修文學、歷史與文化學,曾發表過數篇短篇故事,2011年出版的長篇小說處女作引起媒體廣大的回響,2012年起開始在柏林的週末版法蘭克福匯報擔任副刊編輯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s