德文 為什麼牙齒會打顫?

K3638 德文 童書 PDF備索

《為什麼牙齒會打顫?》
Warum klappern wir mit den Zähnen?

By Andrea Schütze (文), Nina Hammerle (圖)
Ellermann,2014年,128頁,ISBN 978-3770740185。

4歲以上適讀

僅代理繁體

【相關評論】
「一本由故事層層包裝起來的專業書籍。孩子們可以從書中得到許多關於身體疑問的解答,也可以沉浸在各式各樣的故事裡,並從中學習新知。」─德國亞馬遜讀者

【內容簡介】
19個我們可能從未想過的問題,19個日常生活小片段衍生出19則關於人體的小知識。
阿美麗娜(Ameline)從不曾獨自待在家裡,這天,爸爸、哥哥和媽媽都各自出門後,她坐在爸爸的沙發躺椅上,愉悅地享受一人獨佔電視的時光,絲毫不感到害怕,這時突然從地下室傳來腳步聲,她嚇得無法動彈,腦中拚命告訴自己要跑,但雙腳卻不聽使喚,腳步聲愈來愈近,緊張感來到最高點,門打開的那一剎那,她整個癱軟在沙發上,原來那只是忘了帶東西出門的哥哥。夜裡,阿美麗娜跟媽媽分享這個經歷,媽媽耐心地向她解釋, 這就像動物們受到驚嚇或是身處危機時的反應一樣,原地不動是大腦判斷得出最佳的保護方式。小男孩尼可拉斯(Niklas)則是擔心的問醫生,卡在弟弟鼻子裡的碗豆會不會就這樣發芽成長起來,因為鼻子裡的環境完全符合碗豆生長所需的要素:潮溼、陰暗、空氣和溫暖,直到醫生笑著對他說明,這已經是不能發芽的種子了,尼可拉斯才放心下來。除了孩子們遇到的問題,連螞蟻都提出了牠們才會碰到的疑問:為什麼耳屎是苦澀的?書中19則充滿知識又趣味橫生的故事,讓人停不下來地想知道接下來又會有怎樣的答案在等著我們。
內容活潑有趣,加上滑稽又充滿想像力的插圖,獻給那些有著一肚子疑問的孩子,書中藏著令人心服口服又簡單明瞭的答案,也獻給那些被孩子們連珠炮似的「為什麼」問題轟炸的父母,這本書絕對能讓親子享受閱讀與發現學習新知的樂趣。

【作者簡介】
安德烈亞.薛澤(Andrea Schütze)和家人住在德國最南端的一個小鎮,童年嘗試過所有我們能想像得到、能作為興趣的活動,不知不覺就愛上了閱讀,也開始寫書。擁有裁縫學徒的學成證書和心理學文憑,但沒有小海馬游泳證明。

【繪者簡介】
妮娜.哈姆勒(Nina Hammerle)1973年生於阿姆斯特丹,不久就搬到奧地利的提洛邦。5歲就決定未來要從事繪畫相關的工作。曾在因斯布魯克的高等技術學校學習繪畫,畢業後在林茲接受設計與繪圖的職業訓練。最喜歡與顏色、紙張和字母相關的工作,認為能夠成為一位自由繪者是一件很棒的事。

【目錄】

1. 我們真的會嚇到腿軟嗎
2. 碗豆可以在鼻子裡生長嗎
3. 爸爸的肚臍毛是從哪來的
4. 人類一定要放屁嗎
5. 為什麼耳屎嚐起來苦苦的
6. 鼻屎是怎樣形成的
7. 為什麼當我憤怒的時候,我會哭鬧
8. 為什麼從錄音帶播出的我的聲音聽起來是如此不同
9. 眼屎是睡魔留下來的嗎
10. 為什麼我們需要唾液
11. 為什麼感冒的時候不管吃什麼嚐起來都一樣
12. 盲人能閱讀嗎
13. 尿液一直都是黃色的嗎
14. 眼淚有什麼作用
15. 為什麼焦慮的時候感覺會很差
16. 夜晚在房子裡游蕩的人是誰
17. 我也可以倒立著喝東西嗎
18. 為什麼牙齒會打顫
19. 鹹死人是可能的嗎

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s