德文 挑食的刺蝟伊果

K3974 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《挑食的刺蝟伊果》
Igel Igor mag das nicht!

By Andrea Reitmeyer
JUMBO,2014年,32頁,ISBN 978-3833732355。

3歲以上適讀

【版權已售】簡體中文
【相關評論】
「作者成功地將許多知識融入一個生動鮮明的故事中。」─Arbeitsgemeinschaft Jugendliteratur und Medien der GEW
「這是一個富有詩意也充滿驚奇的故事,講述固執與甚至可以拯救性命的偉大友誼。敘事語調輕鬆可愛,親切友善又細膩的插圖使故事更有說服力。」─Kinderbuch-Couch.de

【內容簡介】
伊果是一隻充滿好奇心的小刺蝟,最喜歡的是草莓;應該說,牠對餐桌上琳琅滿目的食物不屑一顧,只肯吃草莓。刺蝟爸爸和媽媽為此十分擔心,只吃草莓的話是熬不過冬天的。果然,一到冬天,整個刺蝟家族都開始冬眠了,只有伊果是醒著的,因為牠的肚子餓得咕咕叫。走出巢穴,發現整個世界一片雪白,到處都找不到食物,就在這時,一隻親切友善的松鼠對伊果伸出援手。松鼠的洞穴裡還存有過冬的糧食,像是堅果、野菇和蘋果等,餓得受不了的伊果終於放下牠的堅持大快朵頤。吃撐了,和松鼠相互依偎著進入夢鄉。
藉由一則小故事和精緻可愛的插圖帶出的一趟學習之旅。書中除了故事本身外,作者還適當的加上一些關於刺蝟的知識,而這隻挑食的刺蝟也正是許多孩子的最佳寫照,不明說,而是利用小動物的遭遇來告誡孩子們,建立正確飲食習慣的重要性。

【作者簡介】
安德烈雅.萊特麥爾(Andrea Reitmeyer)1979年生於東弗里西亞,是一位作家和自由繪者。畢業於美茵茲應用科技大學,主修平面設計,也特別專注在插畫上。其作品《愛蜜莉與大海》(Emily und das Meer)曾在2012年被選為3月最佳童書並榮獲德國Kinderbuch-Couch-Star童書獎。現居美茵茲。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s