德文 想長大的艾利歐

K3973 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《想長大的艾利歐》
Elio möchte groß sein

By Andrea Reitmeyer
JUMBO,2013年,32頁,ISBN 978-3833730696。

3歲以上適讀

【版權已售】簡體中文
【相關評論】
「一本令人會心一笑的繪本。透過一群大象的生活,我們明白,不是每種動物都有相同的能力、逃避絕對無法解決問題,還有,跟家人在一起是最棒的。充滿樂趣的插圖描繪著這群動物的日常生活,這是一本很適合和小讀者們分享的書。」─德國教育及研究者工會的兒童文學暨媒體工作組
「一個講述尋找自我定位、成長以及擁有家庭、家鄉和避風港是多麼美好的故事。」─Kinderbuch-Couch.de

【內容簡介】
艾利歐是世界上最大的動物寶寶,牠的爸爸媽媽被人稱做「大象」,而艾利歐現在還只是一頭「小象」。牠的夢想是快點長大,整個家族裡只有牠個頭嬌小,沒有人肯陪牠玩,大人們聊天的時候牠也插不上話,甚至常常不小心就被家人踩到。艾利歐受夠了這種被人忽略的生活,牠決定離家尋找屬於自己的家人!星期一牠和獅子在草原上奔跑了一整天,星期二和蝙蝠一起倒吊在樹上睡了一整天,星期三和魚群一起游泳,星期四遇到了漫天飛舞的蝴蝶,星期五戰戰兢兢的與鱷魚家族泡在水裡打起瞌睡,星期六受邀參觀老鼠的洞穴,星期日是一個悲傷的雨天,因為哪裡都找不到適合牠的「家人」。艾利歐終於了解到,家人永遠都是無可取代的!
透過一個溫馨的冒險故事傳達家人存在的重要性,小讀者們也可以藉由這本書認識動物界中,社會組織和人類非常相近的象群的生活。

【作者簡介】
安德烈雅.萊特麥爾(Andrea Reitmeyer)1979年生於東弗里西亞,是一位作家和自由繪者。畢業於美茵茲應用科技大學,主修平面設計,也特別專注在插畫上。她創作的《愛蜜莉與大海》(Emily und das Meer)曾在2012年被選為3月最佳童書並榮獲德國Kinderbuch-Couch-Star童書獎。現居美茵茲。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s