德文 尼采的問候

L2506 德文 當代文學 PDF備索

《尼采的問候》
Ein Gruß von Friedrich Nietzsche

By Christoph Brumme
C.H.Beck,2014年,256頁,ISBN 978-3406667596。
【相關推薦】
「Christoph Brummes知道許多罕見的故事,他可以確實地將之述說出來。」─MDR Figaro廣播電台
「這本小說的核心部分與最棒的地方是:Paul如實的報導,他由於企圖逃離東德而走過了東德的監獄地獄。」─Merkur報

【內容簡介】
1980年代末期的東柏林,三個不同職業的年輕人:攻讀哲學的大學生Bobby、園丁Paul Hansen、墓園樂手Franz Schönlein,他們過著一種無政府主義式的顛覆生活,透過大量地閱讀文學作品、下西洋棋、飲酒以及情愛關係中找尋自己的自由,並津津有味地觀察著體制的崩壞,因為那個守舊而殘暴的國安局主管Welke在他們周遭安插了一班秘密監視人員,他非常喜歡利用Bobby好女色的弱點,並藉此逐漸收緊他對付這三人的監視威嚇網絡,直到其中一人落入陷阱之中。
這部小說以睿智、風趣、深沉而無畏的方式述說著當權者的妄想邏輯,以及藏在那背後的瘋狂想法、戲謔的自衛與失去之物,書中的監獄場景令人無法忘懷,怪誕而令人動容,整本小說充分展現出一個不願退場的政治體系的心態。

【作者簡介】
克里斯多夫˙布魯莫(Christoph Brumme)1962年生,在Eisleben劇院擔任導演助理,大學主修哲學,1991年成為自由作家,出版過數本小說,目前居住在德國柏林。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s