德文 健康吃甜點:無糖、乳糖、蛋與小麥烘焙食譜

S7251 德文 食譜 PDF備索

新書預告
《健康吃甜點:無糖、乳糖、蛋與小麥烘焙食譜》
Süß & gesund: Backen ohne Zucker, Laktose, Eier und Weizen

By Stefanie Reeb, Thomas Leininger
Knaur,2015年,208頁,ISBN 978-3426675021。

【內容簡介】
一本照著自然韻律與季節所撰寫的烘焙食譜,呈現出作者對製作素食糕點的熱情,這些無奶蛋、糖與小麥的健康甜點,不只滿足了味蕾,也填滿了心靈,其中添加的香料與植物還具有療癒效果。每份食譜開頭都附帶有一小段引文,食譜末亦針對食材深入介紹其功能與療效,讓讀者在學習烘焙的同時能深入了解食材特性。此外,書中安插了大量構圖優美的照片,內容除了糕點、食材之外,多半是與大自然相關的景物,因此若以觀賞攝影作品的角度來瀏覽此書亦是種享受,整本書讀來清新舒爽,單純用以閱讀亦不為過,是一部能使人心靈平靜的好作品。

【作者簡介】
史蒂芬妮˙雷伯(Stefanie Reeb)1977年生,溝通設計師,曾於柏林的MetaDesign公司工作,其兒童食譜作品曾榮獲「if Design Award」大獎,並獲德國設計獎(Deutscher Designpreis)提名,2008年起成為自由作家。
托馬斯˙賴寧格(Thomas Leininger)1964年生,照片設計師、記者,1996年獨立開業,其攝影客戶有西門子、DHL、奧迪等企業,亦為德國時代、星辰等報章雜誌工作,其攝影作品曾獲得許多獎項,甚至展覽於畫廊與博物館內。

【目錄】
導讀
我的食材
廚房配件

愉悅─春
草莓椰子蛋糕
檸檬餡餅
草莓奶油餡餅
鳳芒椰子乳酪蛋糕

滿盈─夏
越桔乳酪蛋糕
杏桃薰衣草蛋糕

黑莓罌粟子瑪芬糕
薰衣草杏仁巧克力

愛情─秋
巧克力堅果奶油李子派
迷迭香李子蛋糕
南瓜蛋糕
檸檬腰果奶油胡蘿蔔蛋糕

家鄉─冬
伯爵紅茶餅

蛋白杏仁小甜餅
巧克力椰子蛋糕

基本烘焙
索引

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s