德文 白色知道了

K3562 德文 繪本 PDF備索

《白色知道了》
Weiß weiß Bescheid

By Paul Köntopp
Bastei Lübbe,2011年,24頁,ISBN 978-3833904462。

4至6歲適讀

【內容簡介】
這是一本關於顏色的故事:白色在某個雨天出門拜訪黃色,原本單純的串門子行程卻發展出意想不到的結局。白色到達黃色家時,才發現黃色並不在家,在尋找黃色的路途上,他遇到了其他許多不同的顏色,包括黑色、藍色、紅色、綠色、紫色等,而黃色竟然和紅色起了爭執,他們倆不但大打出手,甚至還將其他顏色給拖下水,除了較成熟的白色與黑色沒去淌這渾水外,其餘的顏色全都吵成一團,但是到了最後,當陽光從陰霾後露出臉時,顏色們竟然融合成了一道絢爛的彩虹!
各種不同的顏色正如同每個擁有不同性格的孩子,雖然彼此相處時偶爾會有口角,有時甚至也會引起些許肢體衝突,但本書最難能可貴的就是,以各種顏色融合而成的美麗彩虹來提醒孩子們,即使衝突再大,當大家牽起手和平共處時,都能化成最美麗的風景!孩子透過此書不但能認識各種顏色,同時也能了解和諧與接納他人的可貴。

【作者簡介】
保羅˙肯托普(Paul Köntopp)1967年生,柏林通訊與設計應用技術大學溝通設計系,自1999年開始經營自己的廣告公司Forelle Media GmbH。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s