法文 誕生自玻璃瓶的哥哥

K3857 法文 繪本 PDF備索

《誕生自玻璃瓶的哥哥》
Un frère en bocal

By Émilie Chazerand(文), Aurélie Guillerey(圖)
benjamins media,2013年,48頁,ISBN 978-2912754745。

3歲以上適讀
【內容簡介】
希波呂特(Hippolyte)的人生中有兩個煩惱:沒有兄弟姊妹和名字很糟糕。他的好朋友巴吉勒(Basile)老是抱怨自己的六個姊妹,但希波呂特很羡慕那種吵鬧、充滿笑聲的家。身為家中獨子,希波呂特霸佔媽媽全部的愛,和爸爸賽跑時常並列第一,還獨享一個非常大的房間,家中的一切事物他都不需要跟兄弟姊妹分享,不過同樣地,他必須獨自完成媽媽交代的所有任務:擦拭餐具、倒垃圾、跑腿,沒有人可以一起分擔。
巴拉蒂尼(Baratini)先生是個禿頭、胖胖的、留著小鬍子的義大利人,無論說話或唱歌都有很重的口音。有天,希波呂特和往常一樣光顧巴拉蒂尼先生的雜貨店,巴拉蒂尼先生拿出一個玻璃罐,價值1.28歐元,把它倒進熱水中,神奇的事就發生了,一個名叫雅裡斯底德(Aristide)的男孩竟然從中變出,他跟希波呂特一樣有個奇怪的名字,一直渴望有兄弟姊妹的希波呂特應該會從此變得非常開心,但實際上似乎沒有想像中的那麼美好,他的生活究竟會有怎樣的改變呢?
書中人物表情與動作十分傳神、逗趣,故事情節充滿想像力,引人入勝,且具教育意義。本書附上18分鐘的CD,說書者的聲調多變,具有感染力,吸引讀者注意力,音樂輕快,營造愉悅的氣氛。

【作者簡介】
艾蜜莉.夏茲宏(Émilie Chazerand)1983年生於法國,現居史特拉斯堡,是名護士,育有1女。喜歡老舊的樂器,欣賞披頭四樂團,為Les Histoires Sans Fin兒童文學網撰寫專欄,並出版童書。

【繪者簡介】
歐黑莉.基耶黑(Aurélie Guillerey)1975年生於法國東北部貝桑松,小學就讀音樂班學習鋼琴,高中專業為應用藝術,1999年畢業于史特拉斯堡高等裝飾藝術學校,丈夫是平面設計師,2001年起隨丈夫定居雷恩,曾繪製許多水粉畫及壓克力畫,現采電腦繪圖,為出版社、報章雜誌及兒童劇團作畫,其作品受到1950至1960年代設計師風格極大的啟發,並受到Nathalie Parain、Jean-Jacques Sempé、Tomi Ungerer等多位畫家的影響。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s