法文 認識ㄋㄟㄋㄟ

K3969 法文 繪本 PDF及英譯稿備索

《認識ㄋㄟㄋㄟ》
Le lait

By Françoise Laurent(文), Nicolas Gouny(圖)
Ricochet,2015年,40頁,ISBN 978-2352631330。

6歲以上適讀
【內容簡介】
乳牛媽媽製造牛奶,讓牛寶寶喝了頭好壯壯…而我們人類飼養牛群,並將美味的牛奶裝瓶!我們喝熱牛奶也喝冰牛奶,並且利用牛奶製作乳酪及各式各樣的甜點。不過,牛奶到底是怎麼擠出來的?我們是怎麼對待這群慷慨大方的乳牛夥伴?你知道農場現擠的牛奶與超市里一罐罐、一盒盒的鮮奶,有甚麼不一樣嗎?在《認識ㄋㄟㄋㄟ》的故事書中,你將會踏上每一滴牛奶的旅程,學習牧養、擠奶、脫脂、殺菌、裝瓶,還有各種牛乳製品的小知識!

【作者簡介】
法蘭索絲.勒亨 (Françoise Laurent)生於摩洛哥,在法國尼斯長大生活,現為小學老師。原本是一名偵探小說家,後來朝青少年文學領域發展,目前已在Ricochet出版了13本繪本,包括:《生氣的亞爾伯》(La colère d’Albert)、《一匹馬,一群馬》(Un Cheval, des chevaux)、《我家到底在哪裡?》(Où est donc ma maison)等。

【繪者簡介】
尼可拉.穀尼(Nicolas Gouny)1973年出生,與3個孩子定居法國克茲省山林環繞的小村莊。完成文學與經濟的學業後,進入北巴黎大學就讀出版編輯專業;在公民教育出版界服務10多年後,全心投入青少年繪本的插圖創作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s