法文 襪子收藏家

K3793 法文 繪本PDF備索

《襪子收藏家》
Les chaussettes de la vie

By Christine Beigel, Francesca Carabelli
Océan,2010年,34頁,ISBN 978-2916533735。

3歲以上適讀
【內容簡介】
郵票、彈珠、足球選手、鈕扣、美麗的圖片、明星的自畫像、笑容、雪花球、車票…,每個人的嗜好不同,喜歡收集的東西也五花八門,至於本書的主人翁,他收集襪子!從有記憶開始,他就喜歡穿著襪子,從來不願意讓腳丫子光溜溜的,小屁屁倒還可以。任何長短、花色的襪子他都愛不釋「腳」,甚至還幫自己的手穿上襪子!稍微長大一點後,每當媽媽要為他清洗襪子,他總是百般不願,因為對一名襪子收藏家來說,最棒的收藏就是擁有自己味道的襪子!年紀再更大一點的時後,他將所有破洞而且已經無法修補的襪子,裝進一個專門放襪子的盒子內;再經過一段時間,顯然小小的盒子是不夠了,他必須以抽屜、衣櫃、最後是一間襪子小屋來收藏!
所有人都覺得他怪怪的,是一名「與眾不同」的男孩…,孤單與不被理解的感受佔據他,直到他與可萊菈(Clara)邂逅的那一天,一個喜歡各式各樣褲襪的女孩!這是第一次,他讓爸爸媽媽以外的人進入他的襪子小屋;他們分享彼此的喜好,欣賞彼此的收藏的寶物,後來甚至…開了一間襪子博物館!
每個人都能夠成功,即使是靠著收集襪子!
這本幽默又有趣的繪本想要告訴讀者,「與眾不同」是學校裡沒有教的東西,只能在生活中學到,每個人獨有的「與眾不同」,總會帶領他們前往各式各樣的地方及不同可能性的未來…。

【作者簡介】
克莉絲汀.貝依潔(Christine Beigel)1972年生於巴黎。完成翻譯學業後,全心投入寫作工作,筆下的青少年讀物、繪本及小說多達15部作品。

【繪者簡介】
法蘭絲卡.卡拉貝裡(Francesca Carabelli)1969年生於羅馬。從年少時代便開始藝術工作,隨後專注在兒童插圖創作,擁有參加各式展覽與比賽之豐富經歷,已出版多部作品。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s