法文 甜蜜蜜的糖

K3970 法文 繪本 PDF及英譯稿備索

《甜蜜蜜的糖》
Le sucre

By Michel Francesconi(文), Nicolas Gouny (圖)
Ricochet,2015年,40頁,ISBN 978-2352631347。

6歲以上適讀。

【相關評論】
「一面面的書頁中,我們會發現豐富而有趣的知識;小朋友無論伴讀或獨自閱讀也能輕易理解。」─書評部落客Jean-Luc

【內容簡介】
我們所認識的糖,有正正方方的立方體,也有像細雪紛飛的糖粉,而且,除了白糖以外,還有紅糖。
但你知道「糖」是怎麼生產出來的嗎?這可不是將像巨石一般的糖塊,裁切成小塊立方體制作而成,而是將某些植物的汁液,經過結晶的工法才製成糖!這些汁液是萃取自甘蔗的莖和甜菜的根。不過,你或許會驚訝到:有些糖也會隱藏在鹹味的食材當中!
另一方面,我們該如何更好地使用品質優良的糖呢?這是一個非常關鍵的問題,因為我們每年會製造將近一億七千萬噸的糖!不斷增加得甘蔗田面積,壓縮了其他作物的土地與產量,這對我們的地球來而言,已經形成了一個難以負擔的問題。
想知道口中甜蜜的滋味,是從哪裡來的嗎?現在就翻開《甜蜜蜜的糖》,一起長知識吧!

【作者簡介】
米歇.法蘭斯寇尼(Michel Francesconi)1959年生於法國尼斯。是3個孩子的爸爸,目前在尼斯和呂賽朗(Luceram)兩地來回工作,尤其是舉辦寫作工坊。目前筆下已出版數篇大眾作品,並在Ricochet出版社開始童書創作。

【繪者簡介】
尼可拉.穀尼(Nicolas Gouny)1973年出生,與3個孩子定居法國克茲省山林環繞的小村莊。完成文學與經濟的學業後,進入北巴黎大學就讀出版編輯專業;在公民教育出版界服務10多年後,全心投入青少年繪本的插圖創作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s