德文 西方歷史:冷戰至柏林圍牆倒塌

S7086 德文 人文史地 PDF備索

《西方歷史:冷戰至柏林圍牆倒塌》
Geschichte des Westens: Vom Kalten Krieg zum Mauerfall

By Heinrich August Winkler
C.H.Beck,2014年,1258頁,ISBN 978-3406669842。

【相關排名】
專業書籍→歷史學→近代史→東西衝突 第1名
專業書籍→歷史學→國家世界→歐洲→德國→德國統一 第3名
政治與歷史→時期→冷戰 第5名
【相關評論】
「全球政治史的一種吸引人的概覽。」─德國時代雜誌
「帶著正直與自我批判意味的歷史分析。」─法蘭克福彙報

【內容簡介】
本書是知名史學教授Heinrich August Winkler所著的西方史叢書中的一冊,描述的時間帶為冷戰至柏林圍牆倒塌期間。柏林圍牆的倒塌代表著一個時代的結束,Winkler教授所撰寫的西方史將1989年那些戲劇性的大事件列入了重要的西方歷史之內,同時也非常專業地詳細描述了從二戰結束到蘇聯解體的這段多事之秋,本書清楚顯示出,其實我們離1989至1991那段世紀末的時期依舊不遠,我們所身處的現在便是立基於當時。
過去那二十五年,大西洋兩旁的西方國家從未如此地團結,當時東西方的衝突構成了世界政局的主軸,就在這個世界屢受核武威脅之際,身處第三世界的許多殖民地紛紛解開了歐洲殖民政府的束縛,開始在政治獨立的狀態下尋找屬於自己的道路,Winkler教授以最高階的層次來敘述這段歷史,當時的大事件包括了有:越戰、西方的68學運、布拉格之春、波蘭的團結工聯以及蘇聯體系的危機…等等,這些事件同時也造就了我們現今的世界。雖然西方國家在各個層面上都展開了一場制度之爭,但Winkler也非常明確地指出,1989至1991年之間的變革造就了一個不平衡的世界,若由這段歷史來解讀,將更易明瞭現今的局勢。

【作者簡介】
海因希˙奧古斯特˙溫克勒(Heinrich August Winkler)1938年生,攻讀過歷史、哲學與公法,為德國重要的歷史學者,1970年在柏林自由大學取得教授資格並于此任教,1972至1997年轉任至弗萊堡,並于柏林洪堡大學擔任歷史學教授至2007年止。

【目錄】

1. 冷戰開始:1945-1949
2. 韓戰至古巴危機:1949-1963
3. 由對峙至緩和:1936-1975
4. 由緩和至對峙:1975-1985
5. 揮別冷戰:1985-1991

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s