德文 行雲者:生活在中國的故事

S7217 德文 人文史地、回憶錄 PDF備索

《行雲者:生活在中國的故事》
Wolkenläufer: Geschichten vom Leben in China

By Angela Köckritz
Droemer,2015年,304頁,ISBN 978-3426276549。

【相關評論】
「讀者將會感受到讚歎、驚訝與欽佩,但最後卻遺留下震撼,因為政治專制再次冷酷地出手,而Angela Köckritz則必須倉促離開中國。」─西德廣播電臺第5台
「書寫靈快,敘述動人:這是對一個幾乎每秒都在改變的國家最好的介紹。」─每日鏡報

【內容簡介】
德國時代雜誌駐東亞記者Angela Köckritz於旅居中國時期進行了一向調查,此項調查與追尋夢想有關,她以中國人為對象,向他們詢問個人的願望、觀點與動機,展開了我們的眼界,讓我們接觸到許多私人的故事,無論是建築師還是隱者;是算命師還是情婦;是為公民爭取權利之人還是作白日夢的人,他們全都有著一段只屬於自己的故事。
全世界的人都一樣,每個人都有夢想,但中國人的夢想是什麼呢?這是本書作者Angela Köckritz欲找尋的答案,她探訪了社會的不同階層,訪問了許多人,寫下了一篇又一篇精采的故事,從中我們可以看到中國社會的現況,得知中國人渴望著什麼,12則故事無不讓人讚歎與驚異,呈現出一個既多元又獨特的現代中國意象,無論好與不好,都是最寫實的中國。

【作者簡介】
安潔拉˙柯克利茨(Angela Köckritz)曾在慕尼克與臺灣兩地攻讀政治學、漢學與藝術史,先後在南德日報與德國時代雜誌兩家媒體工作,2011年擔任時代雜誌的駐北京記者,如今已回到德國,2015年獲得首屆「MERICS中國媒體獎(Merics China Media Award)」。

【目錄】
 街頭音樂家
 騙子
 建築師
 流浪工詩人
 情婦
 博物館建立者
 女友
 山中居民
 中國羅馬人
 媒體
 公民權律師
 鄰居

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s