德文 蘇丹王與他的僕人

K3654 德文 童書 PDF備索

《蘇丹王與他的僕人》
Sultan und Kotzbrocken

By Claudia Schreiber (文), Sybille Hein (圖)
Carl Hanser,2004年,88頁,ISBN 978-3446204355。

6歲以上適讀,僅代理繁體

【相關評論】
「作者發揮最大的幽默感將整個故事鋪陳的恰到好處。(…)繪者親切又荒誕的畫風十分符合充滿活力的蘇丹王和他那位一點也不恭順又世故的僕人。」─法蘭克福廣訊報

【內容簡介】
蘇丹王從小就什麼事都不用做,甚至不需要用自己的雙腳走路,因為他有五位專門抬著他走的僕人。這一生中唯一需要他親自進行的是結婚典禮,他必須要站起來、進行儀式、然後坐下,這聽起來很輕鬆,前提是只結一次婚的話。蘇丹王有近百位妻子,她們為了要證明自己對他的愛,沒日沒夜的編織枕墊,而他的位子也因為這些枕墊的堆疊,變得愈來愈高,高到他必須用爬的。什麼?攀爬?什麼都不會的蘇丹王當然不知道該怎麼爬到他的位子上去,於是僕人們就為他們偉大的王準備了一輛吊車,只要再找到人來操縱吊車,就可以把蘇丹王送上他的王座去了。
負責操縱吊車的新僕人是外地來的旅人,他的操縱技術很差,每次都讓蘇丹王從吊籃裡摔出來,然後生氣得破口大罵:「你這可惡的高個兒!」但他也的確不是一般的僕人。蘇丹王從不知道「好吃」是個怎樣的概念,高個兒僕人就帶著他探索廚房,品嚐各種調味料;他也不懂該怎麼洗澡,因為他的太太們會幫他放熱水、量水溫甚至穿脫衣服,高個兒就建議他應該試著獨自洗澡,享受在浴室高歌的樂趣。高個兒僕人就像一個有耐心的大人一樣,引導孩子似的蘇丹王踏出舒適的枕墊王位,學習怎麼生活。這不只是一個主僕的故事,同時也是成長故事。凡事都要爸爸媽媽為他們準備好的孩子讀完這本書後,一定會搶著聽從高個兒僕人的建議,開始學習照顧自己。

【作者簡介】
克勞蔕亞.施萊伯(Claudia Schreiber)生於1958年,是一位作家及記者。成長於德國黑森邦北部的一個小鎮,在畜牧和果園中渡過的童年深深影響她的創作。大學時主修傳播學與教育學,曾在巴登-符登堡邦著名的SWF3電台以及美茵茲的ZDF電視台擔任記者。曾和家人旅居莫斯科與布魯塞爾,1998年後定居科隆。代表作是《艾瑪的禮物》(Emmas Glück),這部小說被翻譯成多種語言,更在2005年翻拍成電影。童書作品《蘇丹王與他的僕人》(Kinderbuch Sultan und Kotzbrocken)也被翻成多種語言、搬上舞臺演出,更有德國知名演員卡特琳娜‧塔巴赫(Katharina Thalbach)和奧圖‧桑德(Otto Sander)獻聲演出的廣播劇版。除此之外,還出版過兩部由她親自錄製的有聲書,她的朗讀感動了無數的聽眾,《薩爾布魯根日報》曾在2010年的一場朗讀會後評論道:「施萊伯不僅是一位出色且幽默的觀察者和敘述者,她還能朗誦得這麼棒,這是很難得的。」

【繪者簡介】
許碧樂.海恩(Sybille Hein)1971年生於沃爾芬比特爾,現居柏林,是一名作家、插畫家和設計師。畢業於哥廷根大學,主修德國文學與哲學,也曾在漢堡應用科技大學學習插畫。著作由國內外知名出版社出版,並被翻譯成多種語言,也曾多次得獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s