德文 德國冠軍

L2483 德文 當代文學 PDF備索

《德國冠軍》
Deutscher Meister

By Stephanie Bart
Hoffmann und Campe,2014年,384頁,ISBN 978-3455404951。

僅代理繁體
【相關評論】
「《德國冠軍》是一本引人入勝並感動人心的小說,內容訴說的是一則偉大而殘酷的故事。」─漢諾威匯報
「Stephanie Bart給予了這位不屈不撓的運動員應得的評價,這是他在世時不被允許獲得的。」─柏林日報
「這本書的情結本身就像一場完美的拳擊賽:不斷地來來回回、假動作、犯規、敗退,偶有一記上勾拳或腰下一擊,是一本出色的小說。」─法蘭克福匯報

【內容簡介】
時間:1933年6月9日,地點:德國柏林,主角:Johann Rukelie Trollmann,一名很有天份的拳擊手,他由於個人魅力而相當受到歡迎,為了爭奪德國拳擊冠軍的寶座,他站上了擂台,同時也以實力戰勝了對手,但由於他的吉普賽出身,對當時的納粹政府而言,一個非純種雅利安人的德國冠軍簡直就是天大的恥辱,因此Trollmann遭到了媒體與政府方面的打壓,他們用盡一切辦法企圖毀掉他的事業。
這是本根據真人真事改編的小說,時空背景正值納粹政權崛起之時,作者Stephanie Bart成功讓當時的時空環境重現書中,以四場拳擊賽為故事主軸,另佐以時事,使讀者身歷其境地體驗當時的社會氛圍,同時也為這位擁有實力卻生不逢時的可敬運動員平反。

【作者簡介】
史蒂芬妮˙巴特(Stephanie Bart)1965年生,於漢堡大學攻讀人類學、政治學,2001年起移居柏林,進行「德國冠軍」一書的工作時獲得了2011與2012年德國文學基金的獎學金,並以此書一舉拿下2014年的Rheingau文學獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s