德文 你所不知道的城市動物

K3640 德文 繪本 PDF備索

《你所不知道的城市動物》
Großstadttiere

By Nadia Budde
Jacoby & Stuart,2013年,140頁,ISBN 978-3941087859。

9歲以上適讀

僅代理繁體
【相關評論】
「大格局且幽默的插畫加上簡單扼要又充滿文學性、帶點挑釁的文章,敘述了以大城市為家的野生動物們的故事,以及牠們是怎麼和人類的文化和科技相互妥協共存。」─rbb Kulturradio
「書中集結了一群適應人類生活圈的動物,從浣熊到山雀,牠們為了逃離單調的現代農村而到我們的大都市來,必須想辦法融入這裡。作者的聯想功力堪稱一絕。」─法蘭克福廣訊報, Fridtjof Küchemann

【內容簡介】
住在大城市裡的人們想看動物時的首選一定是動物園,但住在城市裡的動物何其多,我們生活周遭甚至是住家裡就有許多大大小小的動物。本書是一本描寫城市裡的動物們的圖文書,動物種類之豐富,從鳥、狗、鴨、蟑螂到狐狸甚至是野豬都有,這些動物曾經也都生活在這塊名為都市的土地上,但因為人類的開發,使他們不得不另尋生存之地,如今,他們又捲土而來。莫斯科的狼群會在超市外對著剛採買完的人類齜牙裂嘴咆嘯,威脅交出所有食物;一整群的歐洲八哥覆蓋住羅馬的天空;狐狸在倫敦的海德公園逛大街;東京的烏鴉即將造成空前絕後的曬衣架大危機,作者對每種動物都有獨到的見解和爆笑的描述,帶有挑釁和諷刺,但也充滿聯想力和想像力,加上誇張簡單的插圖,彷彿是想大聲的對我們宣告,城市絕對不是人類專屬!

【作者簡介】
納迪亞.布德(Nadia Budde)1967年生於柏林。曾就讀於柏林設計學院與英國皇家藝術學院,主修繪圖,在這之前也當過商店櫥窗的佈置員。她的第一本繪本《一、二、三獸》(Eins zwei drei Tier)曾獲得德國青少年文學獎(Deutscher Jugendliteraturpreis),其他作品也都曾多次獲獎。現仍與家人住在柏林。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s