德文 一個男人,一只戒指

L2472 德文 當代文學 PDF備索

《一個男人,一只戒指》
Ein Mann, ein Ring

By Mathias Taddigs
Bastei Lübbe,2014年,256頁,ISBN 978-3404169689。

僅代理繁體
【內容簡介】
Felix是個公認的浪漫主義者,為了向他夢想中的新娘人選Nina求婚,他一定得做些特別的安排,他覺得浪漫的求婚橋段最好是在度假時進行,時間得選在閃耀著陽光的夏天,而地點則必須找個有沙灘和大海的地方,如果可以的話也可考慮西班牙馬略卡島,於是帶著裝有鑽戒的行囊,他和女友Nina來到了風光如詩似畫的度假村Finca,但人算永遠趕不上天算,他哪裡想得到等著他的竟是一連串陰雨綿綿的天氣、他的前女友以及一個遭到國際刑警通緝的罪犯!究竟Felix的求婚大作戰能否成功呢?
本書與《一個女人,一個字》(Eine Frau, ein Wort)為姊妹作,《一個女人,一個字》由本書作者的妻子Haja Taddigs所著,以女主角Nina的角度來敘述這段充滿歡笑與淚水的度假之行,雖然兩本書講述的是同一個故事,但由於男女視角的不同,因此讀者不會有重複感,反而可分別由兩本書中享受到各自的趣味,即使只閱讀其中一本,也不失其消遣樂趣。

【作者簡介】
馬帝亞斯˙塔迪希斯(Mathias Taddigs)生於東德,喜劇作家,由他屢獲獎項的豐碩成果來看,東德式的幽默似乎也適用於西德,在從事了兩年的廣播製作與主持工作之後,轉往RTL電視台為每週六晚上的固定節目編寫腳本,時間長達四年半之久,其後亦率續擔任許多電視節目、廣告的腳本編寫者,他目前和妻子Haja Taddigs一同住在德國漢堡,以自由作家為職。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s