德文 跳舞的房子

K3811 德文 兒童文學 PDF備索

《跳舞的房子》
Das tanzende Häuschen

By Albert Wendt
Jungbrunnen,2015年,96頁,ISBN 978-3702658700。

8歲以上適讀

【相關評論】
「煙火般奇幻的想法與語言的大膽嘗試。」─Anna Wagner-Meyle, ekz-Informationsdienst
「有著迷人的角色、不可思議的曲折情節以及睿智的文字藝術。」─南德日報

【內容簡介】
蒂娜是個溫柔美麗的孩子,最大的心願是希望時間可以走得再快一點,希望長長的列車可以幫她把遠在異鄉工作的媽媽帶回來。在某個雨天,蒂娜遇到了一位自稱雨中之王的男子,知道他是一位「國王」後,蒂娜拜託他實現自己的願望,國王說她必須要歷經一些考驗,才能實現願望。順著那位國王的指引,蒂娜來到號稱零星級的旅館,「跳舞的房子」。在那裡,她遇見了許多奇奇怪怪的人:和蒂娜的媽媽一樣離開孩子在外地工作的駱駝小姐、半夜來敲她門的行李搬運熊、兇巴巴的房客長捲毛狗海德維希小姐還有飛龍最愛的食物,綿羊先生。在這間旅館的每一天都是那麼的新奇又忙碌,有爭執有吵鬧但也有歡笑的時刻,蔕娜根本沒有時間悲傷難過或是想念母親。優美溫暖的文字,是能夠陪伴父母在外打拚,獨自忍受寂寞的孩子們最棒的禮物。

【作者簡介】
阿爾伯特.溫德特(Albert Wendt)1948年出生,目前仍住在萊比錫附近的一個小鎮。高中畢業後曾當過司爐工、鉗工、摔跤選手、拖拉車司機、文化研究員、劇場工人和詩人。他也創作警句格言、詩歌、廣播劇、童書和戲劇。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s