法文 拜拜!煩惱

K3799 法文 繪本 PDF備索

《拜拜!煩惱》
Iris sans souci

By Amis s Billon-Le Guennec(文) & Coralie Saudo(圖)
Epsilon épsilon ,2013年,32頁,ISBN 978-2912949516。

3 至5歲適讀

【相關評論】
「這本繪本不但強調聆聽他人的重要性,還展現了人與人之間互相交流的樂趣,以及朋友之間的互助團結。」─網路書店Livranoo.com

【內容簡介】
煩惱?免了,謝謝!
伊莉絲非常討厭煩惱。當煩惱來到她的家門口時,伊莉絲會將它們通通扔到別的地方去。
「砰!」挨了伊莉絲一記掃帚的煩惱,全部被趕到了鄰居賈思敏先生的家。惱人的事不斷地糾纏著他,面對這樣處境,賈思敏先生實在是手足無措,於是愈來愈多的憂慮慢慢累積,不幸的災難也紛紛而至!可憐的賈思敏先生成了社區的笑柄,甚至還有一些小搗蛋鬼試圖替他製造更多麻煩…。雖然,賈思敏先生本來是可以將煩惱傳給別人的,但他就是不敢這麼做。他東翻翻、西找找,試圖找出一個可以擺脫煩惱的方法,打電話給SOS免煩惱專線?
「不,還是算了吧。」賈思敏先生最後的決定,是將自己封閉起來足不出戶,以免遭遇更多的麻煩。
直到某一天,伊莉絲看見隔的花園一片慘淡,她才意識到自己長久以來都不曾主動關心自己鄰居。於是,她來到賈思敏先生的家門口,並且敲開他的心門。她傾聽賈思敏的煩惱,並且陪伴他想方法對抗惱人的煩惱;終於,他們一起找到了讓煩惱減輕、飛走的方法,那就是……
這本意義深遠的繪本,向小朋友們展示了聆聽他人、與他人交流,以及朋友之間團結合作的重要性。作者建造了一座橋樑,讓孩子們能夠去了解、分析自己與他人之間的關係,並學習如何讓彼此的關係往更好的方向發展。

【作者簡介】
艾美莉.畢雍(Amélie Billon)現居法國布列塔尼,在莫爾比昂省一所國中擔任法文老師。她喜歡與現實脫節、稀奇、奇妙又富有詩意的世界。目前出版的作品有《大夢想家厄拉狄》(Eulalie de La Grande Rêverie)。
【繪者簡介】
葛哈莉.索多(Coralie Saudo)定居於比利時,是一名獨立圖像工作者、擁有豐富作品的年輕藝術家,目前筆下有近十多部作品,是以插畫家及青少年文學作家的身份出版。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s