丹麥文 自戀之境

L2547 丹麥文 懸疑驚悚 英譯PDF備索

《自戀之境》
Hvor intet bryder vinden/ Where Nothing Stops the Wind

By Leonora Christina Skov
Politiken Forlag,2015年,360頁,ISBN 978-8740012941。
【內容簡介】
七位有著傑出表現的丹麥藝術家和科學家,受邀前往一座無人小島─史多魔島(Stormø),發表他們的創作及研究成果,同時享受一個月全額免費的海島假期:首先是出版多部相當成功的驚悚作品的約金.韋戴.諾爾奎(Joachim Wedel Nordegren);接著是葛芮塔.奕克(Greta Eek),她收藏香味,並且在藝術裝置方面,能夠以人造方式重現味道;安娜.伊莉莎白.索夫托夫特(Anne Elisabeth Sølvtoft)從事紙張工藝,目前進行著《所多瑪與蛾摩拉》(Sodom and Gomorrah)的創作;凱文.柏格曼(Kevin Bergman)正著手重寫他博士論文─科學怪人;至於牧師保羅.艾瑞克(Poul Erik),則正著手西方成人教育之父葛龍維(Grundtvig)的自傳;蘇菲(Sofie)則為老朋友完成一本以《終章》為書名的生存詩歌與文章;最後是一名旅遊作家羅賓.李(Robin Lee)。
儘管七名賓客無人知曉邀請人的身份,但他們都選擇接受這難得的夢幻邀約。對於某些人而言,這甚至是一個絕佳機會,可以逃離在家鄉等待他們面對的現實情況。然而,神秘的小島主人卻「不小心」忘記告訴他的貴賓,這座島上沒有電話與網路,他們將完全與世隔絕;更令人始料未及的是,他們一行人被安排在一幢一覽無遺的玻璃屋,並將過著「親密無間」的生活。
表面上所有人都相安無事,但事實上,每個人各懷鬼胎有著不可告人的秘密;同時,與世隔絕的生活很快地便引起情緒緊繃與恐懼症,並且對七位賓客產生影響,尤其是在第一位受邀者於森林中消失,以及另一人在樓梯失足身亡之後。當餘下的五個人試圖找出島上怪事發生的原因時,卻發現他們彼此過去的生活和秘密是相互交織與牽扯的:每一個人在面對人群上都有問題,並且有著陰暗、自戀的一面。
究竟他們為何會被邀請到這座島上,並且被安排在死亡的隊伍中?誰又是下一名受害者?

【作者簡介】
黎奧蘿菈.克莉絲汀娜.斯科夫 (Leonora Christina Skov)生於英國西靈敦,在丹麥的赫爾辛基長大,為一名丹麥籍小說家,同時也是社會與文學評論家。自1995年取得學士學位後,前往哥本哈根大學修習比較文學,並熱衷於哥德式文學。2003年,以《反擊》(Rygsvømmeren)一書開啟作家生涯,並陸續創作多部作品,獲得評論與大眾的喜愛;2010年,丹麥藝術基金會更提供三年的獎學金,鼓勵她的小說創作。除了寫作,黎奧蘿菈還是一名文學評論家、丹麥周報《Weekendavisen》的成員之一,也經常在DR2的文化節目中擔任特別來賓。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s