德文 太空人之路

L2544 德文 當代小說 PDF備索

《太空人之路》
Allee der Kosmonauten

Allee der Kosmonauten

By Anne Krüger
script5,2015年,400頁,ISBN 978-3839001721。

16歲以上適讀,僅代理繁體

【相關推薦】
「用一種敏銳感、滑稽情境與冷笑點來說故事」─威斯特法倫報
「想看本不同的寫實小說,選這本就對了!」─lizzynet.de網站

【內容簡介】
小時候Mathilda除了夢想當隻復活節兔子之外,最希望的還是成為一位太空人,有一天,Mathilda和她最要好的朋友一起去坐摩天輪,沒想到她卻頭暈到吐了好朋友滿身都是!至此之後,她認清了一項事實─即她永遠也上不了太空!於是,她的夢想退縮成了對蘇聯太空人Juri Gagarin及宇宙的熱愛。事隔多年後,如今已年屆三十的Mathilda從事的是什麼職業呢?她只是一個普通的小收銀員,以太空人為職根本連提都不用提,Mathilda對這樣的生活一點兒也不滿意,她該如何才能讓自己擁有一段圓滿的人生呢?
本書描述的是年輕成年人在人生中遭遇到的第一個困難階段,女主角Mathilda必須在這樣的困境中做出新的決定,並改變所有舊有的聯繫,作者Anne Krüger以柏林的日常生活為背景,以簡潔的詞句與強烈的個人書寫風格描繪出Mathilda的自我迷失,書中縈繞著灰暗的氛圍,與主角的際遇搭配得宜,但又不失幽默與寫實。

【作者簡介】
安娜˙克魯格(Anne Krüger)1975年生,正逢美蘇兩國競相展現各自的太空實力之際,曾入圍德國Open-Mike文學獎,目前與家人及愛貓一起居住在她出生的城市柏林。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s