德文 蒂爾妲與世界的芳香

K3885 德文 童書 PDF備索

《蒂爾妲與世界的芳香》
Tilda und der Duft der Welt

By Karin Koch(文), Iris Wolfermann(圖)
Peter Hammer,2015年,48頁,ISBN 978-3779505167。

6歲以上適讀,僅代理繁體

【相關評論】
「插畫精準且十分柔和,栩栩如生又貼近真實生活。一本關於生活中轉變的艱辛和痛苦的原創書籍。」─Magali Heissler, Titel-Kulturmagazin
「一本以父母的離異為主題的繪本。作者描述孩子們在父母離異後的感覺,以及他們如何看待父母的爭吵。這本書給了父母們一個明確的訊息:孩子們會因為他們的離異而受苦,而且他們根本不懂這代表什麼。一本值得一讀的好書,我們應該多關心那些有這種情況的家庭。」─Janett Kraus, Janetts Meinung

【內容簡介】
蒂爾妲和弟弟還有媽媽住在一起,她認為世界上的所有東西都有獨特的氣味,不管是花、草、天氣甚至是石頭,其中,她最喜歡肉豆蔻的味道。四歲的弟弟熱衷於組裝機器,他的最新力作是一台「等待機器」,「在我需要等待的時候,像是等布丁變涼或是等待聖誕節的到來,我就可以打開這台機器,讓它幫我等。但是我最期待的還是,爸爸搬回來和我們一起住的那一天。」每次拜訪爸爸的時候,蒂爾妲總是一再告訴他,「爸爸,你這裡充滿霉味」,雖然如此,蒂爾妲和弟弟還最期待也最喜歡和爸爸相處的時光,爸爸會帶他們到遊樂場玩,也會為他們準備點心,還會和他們一起洗澡、一起編織泡泡王冠,爸爸做的鬆餅甚至有肉豆蔻的味道。某天,「法官」卻說,蒂爾妲和弟弟再也不能去找他們的爸爸。
聽兩個孩子娓娓道來,他們對父愛的渴望,從孩子的角度來看父母的離異,讓人再次發現孩子們的世界是如此的純真,大人的紛紛擾擾對他們來說根本微不足道。

【作者簡介】
卡琳.柯赫(Karin Koch)生於1961年,成長於德國斯圖加特附近的一個小鎮,現居卡爾斯魯爾。身為一名物理治療師,也創作童書、短文以及方言文學,其方言作品曾多次獲獎,包括2008年的Rotraud Danker作家獎以及2009年的Hard文學獎。

【繪者簡介】
艾瑞絲.沃爾夫曼(Iris Wolfermann)生於1972年,目前與家人還有兩隻貓定居柏林。畢業於柏林藝術大學,主修視覺藝術。在乘船環遊世界後,開始著手繪製童書的插圖,在繪圖工作之餘也在柏林繪畫與設計學院授課。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s